Vous avez probablement entendu parler des glucides simples ainsi que des glucides complexes. Pourquoi tout ce tapage autour du glucose, du fructose et du saccharose moins connu ? Ils sont difficiles à trouver. Sont-ils nocifs pour le corps humain ? Faut-il les éviter ou limiter leur utilisation ?
Cet article abordera ces questions et, espérons-le, éclairera le sujet.
Premièrement, vous pouvez considérer le saccharose comme le parent des deux sucres. Le saccharose est fabriqué à partir de glucose et de fructose. Les deux ont les mêmes calories (grammes pour gramme) et peuvent tous être trouvés dans les aliments naturels, y compris les légumes et les fruits.
Le Saccharose Est Fabriqué à Partir De Glucose, De Fructose Et De Fructose
Le saccharose est également connu sous le nom de sucre de table. Différents sucres ont différents concepts de digestion et de structures moléculaires. C’est pourquoi les sucres peuvent être classés en monosaccharides ou disaccharides.
Les monosaccharides sont fabriqués à partir d’un seul sucre. Ils ne peuvent pas être séparés ou décomposés. Ce sont les blocs de base des glucides.
Comme leur nom l’indique, les disaccharides sont plus complexes et prennent plus de temps à digérer. Le saccharose (disaccharide) est composé de deux molécules : une molécule de glucose et une de fructose.
Fructose
Le fructose, un monosaccharide, se trouve naturellement dans les fruits et certains légumes. Il a un très faible impact sur la glycémie, par rapport au saccharose et au glucose.
Le fructose est immédiatement absorbé par la circulation sanguine lorsque nous le mangeons. Il a un impact plus faible sur la glycémie que ce que nous avons mentionné. Cependant, ce n’est que le début.
Bien qu’il n’augmente pas la glycémie aussi rapidement et aussi intensément que le glucose, à long terme, il présente plus d’inconvénients car le fructose ne peut pas être utilisé comme énergie par lui-même. Il doit être converti en glucose par le foie.
Comme vous pouvez le voir, si votre foie est incapable de suivre le taux de fructose que vous absorbez, il se transformera en cholestérol et en triglycérides, ce qui peut entraîner à la fois des maladies cardiaques et l’obésité.
Glucose
Comme le glucose fructose, également un monosaccharide. Contrairement au glucose fructose, le glucose ne se trouve pas dans les aliments sous forme de monosaccharide. Au lieu de cela, il forme un polysaccharide, ou disaccharide, avec un autre sucre simple.
L’intestin grêle est l’endroit où le glucose pénètre dans votre circulation sanguine. Avec l’aide de l’insuline, le glucose peut être déplacé vers vos cellules. C’est le moyen le plus rapide d’augmenter votre glycémie et d’encourager la libération d’insuline.
Selon l’état de vos cellules, le glucose sera soit utilisé pour produire de l’énergie, soit stocké dans votre corps sous forme de glycogène.
En vente aujourd’hui
- LE FRUCTOSE VIVIS PAR GAYELORD HAUSER : D'origine végétale, le fructose offre...
- L'INTÉRÊT NUTRITIONNEL DU FRUCTOSE : En plus de son pouvoir sucrant élevé,...
- DES SAVEURS NATURELLES ENCORE PLUS PRONONCÉES : Naturellement présent dans les...
- COMMENT UTILISER LE FRUCTOSE VIVIS ? : Le fructose peut être utilisé en...
- LA MARQUE GAYELORD HAUSER : Gayelord Hauser propose des produits diététiques...
- Aliments Naturels
- Produits de forme naturelle
- Sans conservateurs ni additifs chimiques
- Confiture diététique de fraise à teneur en glucides réduite destinée aux...
- Quantité : 400 g
- Préparée avec 60 g de fruits pour 100 g de produit fini
- 1 BE = 12 g, le fructose IG 23 remplace le sucre, excellent pour édulcorer,...
- Il peut être utilisé par les diabétiques
- Parfait pour les personnes minces - le fructose est 40% plus sucré que le sucre
- Paquet: 500 G
- Pays d'origine des ingrédients: Syrie
- Confiture allégée préparée avec 60% de fruits et 43% de sucres en moins...
- Sucrée au fructose, un sucre naturel au pouvoir sucrant élevé pour obtenir la...
- Source de vitamine C pour bien démarrer la journée
- Sans conservateur ni édulcorant artificiel
- Contenu : 3 pots de Confiture de Fruits Rouges Vivis Gayelord Hauser...
- Confiture allégée préparée avec 60% de fruits et 43% de sucres en moins...
- Sucrée au fructose, un sucre naturel au pouvoir sucrant élevé pour obtenir la...
- Source de vitamine C pour bien démarrer la journée
- Sans conservateur ni édulcorant artificiel
- Contenu : 3 pots de Confiture de Myrtilles Vivis Gayelord Hauser Diététicien,...
- Comme édulcorant dans votre boisson, yaourt ou thé ou comme ingrédient dans...
- Avec moins vous pouvez sucrer les aliments qui a besoin de votre touche...
- Les avantages du fructose, ne produit pas de fortes augmentation de la glycémie
- Il est adapté pour les personnes atteintes de diabète à condition que leur...
- Édulcorant naturel
- Epicerie sucrée
- Sucre et édulcorant
- Fructose
- Markal
- Fructose Cristallisé 1Kg