Plus De 50 Boissons Au Cafe Differentes

Êtes-vous prêt à explorer de nouvelles options de café et à apporter de petits changements à vos habitudes en matière de café, comme changer de grains ou préparer un café différent ? C’est bien! Vous pourriez être surpris du nombre de choix qui s’offrent à vous. Nous ne savions pas qu’il y avait autant de types de café.

Il existe de nombreux types de boissons au café que vous pouvez déguster.

Examinons quelques-uns des différents types de café disponibles afin que vous puissiez essayer de nouvelles choses la prochaine fois que vous le souhaitez.

Différents Types De Grains De Café

De nombreuses variétés de café existent, tout comme les nombreux types de fruits. Cependant, la majorité des grains de café sont divisés en deux types principaux : le robusta et l’arabica. Liberica et excelsa sont deux variétés moins courantes, mais elles sont rares, surtout aux États-Unis.

Si vous souhaitez plus d’informations sur chacun, continuez à lire :

Arabica

Les connaisseurs de café adorent les grains d’Arabica. Ils sont responsables d’environ 60% de la consommation mondiale de café et de la majorité du café vendu dans le monde.

Ces haricots, qui sont principalement cultivés en Amérique latine, sont parfois appelés variétés de montagne. Ils sont cultivés plus haut avec beaucoup d’ombre et des précipitations constantes. Ces grains sont considérés comme le meilleur café de qualité disponible.

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C’est généralement la plus délicate ou la moins résistante de toutes les variétés de grains de café. Cela signifie que les haricots arabica peuvent être cultivés dans un environnement pauvre, ce qui pourrait avoir un impact négatif sur le succès de leur culture. Ils sont également plus vulnérables aux maladies, notamment la grippe et d’autres maladies.

Il y a beaucoup de variations entre les différents domaines. Les grains d’arabica ont des corps plus brillants et des saveurs et des arômes plus complexes. C’est pourquoi ils sont plus populaires que les autres types de haricots.

Le brassage à chaud est le meilleur moyen de mettre en valeur les grains d’Arabica, en particulier lors de l’utilisation de techniques manuelles telles que le versement. Mais, si vous utilisez des méthodes d’infusion à froid ou ajoutez des crèmes ou des sucres à votre café, cela peut éclipser ou diluer leur complexité et leur profondeur.

Robuste

Les grains de café Robusta sont plus forts et plus amers que le café ordinaire. Ces plantes ont la réputation d’être robustes et d’avoir un niveau élevé de caféine (environ deux fois la quantité d’arabicas). Les grains de Robusta peuvent être trouvés dans le café instantané, le café ordinaire et l’espresso.

Bien qu’ils puissent prospérer dans des climats plus chauds avec plus de précipitations, les haricots robusta peuvent résister à des climats beaucoup plus extrêmes que les autres variétés. Cette résistance les rend idéales pour la production à grande échelle.

Le café Robusta de qualité supérieure a tendance à être plus acide et à avoir un corps plus lourd. Ces grains sont plus résistants au sucre et à la crème, ce qui les rend idéaux pour le café vietnamien. Ces grains fonctionnent également bien avec des mélanges spécialement conçus pour leur effet caféine, tels que Death Wish.

Liberica Et Excelsa

Liberica et excelsa sont deux types de grains de café moins connus. Le premier n’est cultivé qu’aux Philippines et n’est pas importé aux États-Unis, vous ne verrez donc aucune infusion excelsa ou liberica au menu de votre café local. Cependant, ce dernier (souvent appelé genre ou haricot liberica) est cultivé en Asie du Sud-Est. Il représente environ 7 pour cent de la consommation mondiale de café.

Excelsa est une sous-variété de liberica. Cependant, ils ont des profils très différents et beaucoup de gens les considèrent encore comme deux types différents.

Les grains de Liberica ont atteint leur apogée dans les années 1890, lorsque la rouille du café a décimé 90 pour cent de la récolte mondiale d’arabica. Les Philippines ont été le premier pays à commencer une production sérieuse. Il est devenu un fournisseur majeur. Le commerce entre les Philippines et les États-Unis a été interrompu après que le pays a déclaré son indépendance. Au moment où une récolte de liberica était possible, l’arabica avait déjà repris la première place dans la production de café et l’a occupée depuis.

Les haricots Liberica sont bien connus pour leur goût boisé ou fumé distinct avec un arôme corsé, floral ou fruité. Il est plus facile de trouver les haricots excelsa acidulés et fruités. Il peut être trouvé sur d’énormes caféiers allant de 20 à 9,1 mètres de hauteur, par opposition aux grains arabica maximum de six pieds sur lesquels les grains d’arabica peuvent pousser. Ces grains sont utilisés pour améliorer les mélanges de café et ne sont pas destinés à la vente.

Ils conservent leur saveur de torréfaction légère même lorsqu’ils sont infusés avec un café légèrement plus foncé. C’est pourquoi ils sont encore recherchés par beaucoup.

Variétés Et Cépages Expliqués

Éliminons d’abord une certaine confusion autour des termes cépage et variété. Vous avez peut-être déjà entendu ces mots si vous buvez du café depuis un certain temps. Cependant, il est possible que vous ne sachiez pas ce qu’ils signifient.

Une variété de café fait référence à un terme de classification qui décrit une sous-espèce particulière ou la constitution génétique du caféier. Le cépage fait référence à l’infusion finale, ou au produit, qui est fabriqué à partir d’une variété de café. Parmi les variétés de café, il existe des variétés originales (naturelles), des sous-variétés, des mutations, des hybrides interspécifiques et des hybrides infraspécifiques.

La botanique est un sujet fascinant, mais pour le buveur de café moyen, cela peut sembler absurde. Pour acheter un bon café, vous n’avez pas besoin de connaître toutes les variétés.

Les différences entre eux résident dans leur potentiel de croissance, leurs exigences et leur apparence (forme du haricot et des feuilles), ce qui est plus important pour les agriculteurs que pour vous. Vous devez juger de la qualité de la marque auprès de laquelle vous achetez en fonction de leur adéquation avec votre variété.

Jetons un coup d’œil à certaines des variétés les plus connues. Chaque type de haricot énuméré ci-dessous relève de l’arbre généalogique de l’arabica.

Typique

Typica est votre arabica standard. Cette variété comprend un certain nombre de cafés régionaux populaires et recherchés, notamment Java, Java, Jamaican Blue Mountain et bien d’autres. La variété était originaire du Yémen et le commerce l’a amenée à travers le monde. Il a d’abord été envoyé à Malabar en Inde, à Malabar et en Indonésie, avant d’atteindre les Antilles.

Sumatra, Bergendal et Rume Soudan sont quelques sous-variétés. Il existe de nombreuses autres mutations disponibles, dont le Mokka, qu’il ne faut pas confondre avec la boisson moka élaborée à partir de ces fèves yéménites aux saveurs chocolatées, Pluma Hidalgo et Créole.

Bourbon

C’est en fait une sous-variété de typica. En fait, le Bourbon est probablement la sous-variété la plus populaire du haricot. La première fois qu’il a été découvert, c’était au début des années 1800, lorsque les Français ont apporté une usine de typeica à Bourbon (aujourd’hui La Réunion). La variété s’est finalement propagée en Amérique du Sud et en Amérique centrale par une légère mutation.

Ces plantes sont plus populaires que les autres variétés typica car elles produisent plus de cerises de café. Mission française, Mayaguez et Arusha, Jackson sont des sous-variétés. Cette variété comprend également des mutations telles que Pointu, Semperlorens et Caturra. SL34, Tekic et Pacas sont tous des exemples.

Gesha/Geisha

La variété originale de café arabica porte le nom du village d’Éthiopie dont elle est issue. Il n’a pas été récolté ou planté commercialement avant les années 1950. Il est résistant à la rouille du café et est principalement cultivé au Panama sur de grands arbres aux feuilles particulièrement longues qui imitent étroitement la forme des grains de café.

En savoir plus sur les variétés

Ce ne sont pas toutes les variétés de café disponibles, mais elles peuvent vous donner une idée de leur interdépendance. Medium a également un tableau périodique utile qui peut être utilisé pour montrer les connexions. Si vous souhaitez en savoir plus sur les différentes variétés d’arabica, le catalogue World Coffee Research peut être une excellente ressource.

Consultez le club du café du mois si vous souhaitez essayer une variété de cafés.

Passons maintenant au monde complexe, mais tout aussi agréable, des boissons au café.

Types De Café – Une Ventilation Complète

Le café lui-même est l’endroit où les différences sont les plus importantes. Différentes méthodes de brassage donnent au café des saveurs uniques. Cependant, une simple couche de mousse ou un peu de lait peut élever votre café à base d’espresso à un nouveau niveau.

Regardons les boissons au café les plus appréciées.

Méthodes De Brassage

Avant de savoir quels types de boissons au café sont disponibles, vous devrez décider quelle méthode d’infusion (ou méthodes si vous avez un palais différent) est la meilleure.

Cafetière à infusion froide Il s’agit d’une méthode de préparation du café qui n’utilise pas d’eau chaude. Pour préparer la boisson au café froide finale, vous utilisez de l’eau froide et plus longtemps.

Machine à café filtre ou goutte à goutte

Machine à expresso Il s’agit d’une méthode d’infusion d’espresso qui utilise du café très chaud et hautement pressurisé pour faire un shot riche et crémeux.

Presse française Une cafetière manuelle utilisant un piston pour presser le café. Le piston sépare le café fini du marc.

Le café glacé est légèrement différent du café infusé à froid. Il est préparé à partir d’une infusion chaude puis refroidie avant d’être servi.

Instant Coffee Java est fabriqué à partir d’extrait de café déshydraté. Pour préserver la saveur, le séchage par atomisation ou la congélation sont utilisés pour la conserver. Ajoutez simplement des granules de café et de la poudre à de l’eau chaude et remuez jusqu’à ce qu’ils se dissolvent.

Moka Un pot Moka fait passer l’eau à travers le marc de café à l’aide de vapeur sous pression. Il en résulte une infusion forte, semblable à un expresso

Café percolé C’est une méthode qui utilise la gravité pour atteindre la force désirée.

Vide (Café Siphon) Une méthode de préparation du café qui utilise deux chambres. La pression de vapeur et le vide sont utilisés pour produire la tasse finale.

Les Bases

Le café noir Java peut être préparé directement à partir de l’infuseur. Il n’a pas besoin de sucre ou de lait. Il y a plusieurs raisons de l’essayer. Cependant, si vous ne voulez pas abandonner votre tasse de café sucré et crémeux, vous pouvez ajouter du sucre, du lait ou de la crème.

Cold Brew Brewed est fabriqué en faisant tremper des grains grossièrement moulus dans de l’eau froide ou à température ambiante pendant 6 à 12 heures. Il peut être utilisé comme base pour la crème ou les sirops de lait ou aromatisés

Espresso Infusé à partir de grains de café très finement moulus (généralement issus de torréfactions plus foncées), avec un rapport eau/sol plus élevé. Il en résulte une boisson riche et concentrée. L’espresso est généralement servi sous forme de shot d’une once ou comme base de nombreuses recettes de boissons au café. Vous pouvez le prendre chaud ou froid.

Vous pouvez trouver du café décaféiné dans le régulier ou l’espresso. Il existe de nombreuses méthodes pour décaféiner le café, mais la plupart d’entre elles éliminent 97% de sa caféine. La beauté de Decaf Joe est que vous pouvez prendre autant de pauses-café et ne pas ressentir les effets secondaires anxiogènes.

Le café infusé Nitro Cold a été infusé d’azote gazeux pour créer une infusion douce, riche et réfrigérée. Il peut également être utilisé comme base pour la crème, le sucre et d’autres additifs.

Différents Types De Boissons Expresso Et Café

Différents types de boissons expresso et café

Affogato Glace vanille, gelato ou une boule d’espresso chaud avec un nappage de glace vanille.

Caff Gommosa Un coup d’espresso versé sur une guimauve

Caf Con Hielo, qui se traduit par café avec de la glace, est un ou deux expressos mélangés avec du sucre et servis sur de la glace fraîche.

Cortado Une ou deux doses d’espresso mélangées à environ deux onces de lait chaud pour réduire l’acidité

Doppio Double shot d’espresso, généralement servi dans une demi-verre

Espresso con Panna Espresso avec une cuillerée de crème fouettée

Espresso Romano Espresso servi avec un shot d’espresso et un peu de jus de citron ou un morceau de citron.

Guillermo Un coup d’espresso sur des tranches de citron vert. Parfois servi avec de la glace et un peu de lait

Lungo Espresso est préparé avec deux fois plus d’eau qu’une recette d’espresso standard. Il utilise la même quantité qu’un espresso mais avec plus d’eau. Le résultat est moins concentré.

Café goutte à goutte Red Eye avec un espresso

À l’opposé du Ristretto Lungo, le ristretto utilise la moitié de la quantité de haricots qu’un shot standard, mais la moitié de l’eau. Cela produit une infusion plus forte.

Eau ou lait ajouté

Antoccino Une dose d’espresso avec du lait cuit à la vapeur en 1:1.

Caff Americano Boisson expresso dans laquelle de l’eau chaude est ajoutée à l’espresso pour faire un café plus fort mais avec un goût différent.

Caf Au Lait Café fort avec du lait cuit à la vapeur dans un rapport 1:1

Caff Breve Boisson à base d’espresso avec de la moitié et/ou du lait à la place du lait. Servi avec une couche de mousse.

Caf Zorro Le parfait mélange d’eau et d’espresso. Le liquide et le double shot sont combinés dans un rapport 1:1.

Cappuccino Une boisson au café fabriquée en Italie avec des quantités égales d’espresso, de lait chaud et de mousse de lait cuite à la vapeur.

Espressino Une boisson italienne classique à base d’espresso, de lait cuit à la vapeur et de poudre de cacao. Il est généralement servi dans un petit verre à liqueur

Flat White Un flat white est une boisson expresso qui ressemble à un latte mais avec du lait texturé

Frappe A frappe est une boisson froide à base de café, d’espresso, de sucre, de crème ou de lait et éventuellement de sirop aromatisé. Le mélange est mélangé jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux et peut être servi avec une cuillerée de crème fouettée.

La version Frappuccino Starbucks d’une frappe est Frappuccino. Il se compose d’espresso ou de café infusé, de lait, de sucres et de sirops aromatisés.

Latte (Caf Latte), Espresso avec du lait cuit à la vapeur dans un rapport de 1:13 à 1:15, avec un peu de mousse sur le dessus

Macchiato Espresso shot avec de petites quantités de mousse de lait. C’est similaire à un café au lait, mais plus fort

Vienna Coffee Hot Espresso (ou expresso chaud ordinaire pour quelque chose de moins fort) servi avec une couche de crème fouettée

Autour Du Monde

Cravate noire Un coup d’espresso mélangé avec du thé thaïlandais traditionnel, du sucre et de la crème, ou moitié-moitié, du lait concentré sucré et

Caf Bombon est une boisson espagnole qui combine l’espresso et le lait concentré sucré dans un rapport 1:1.

Caf Cubano est originaire de Cuba. Cette boisson au café se compose d’un espresso et d’une petite quantité de sucre demerara.

Caff Crema Une boisson expresso longue similaire à l’Americano ou à l’infusion régulière, Caff Crema est faite avec de l’eau qui a traversé le marc de café lors du processus d’infusion.

Ca Phe Sua da (café glacé vietnamien) Boisson au café vietnamien qui mélange du café noir (filtré à travers un filtre à café vietnamien connu sous le nom de Phin) avec un quart à la moitié du lait concentré sucré. Il est ensuite versé sur de la glace

Le Dalgona Coffee est un café sud-coréen désormais disponible dans le monde entier grâce à TikTok. La boisson au café est faite de poudre de café instantané, de sucre et d’eau chaude. C’est un mélange de poudre de café et de sucre. Ensuite, ajoutez le café fouetté au lait chaud ou froid.

Café aux œufs Une boisson vietnamienne à base de jaunes d’œufs, de sucre et de café robusta fort

Boisson allemande Eiskaffee à base de glace à la vanille et de café filtre

Es kopi suu (café glacé au lait sucré) Café préparé avec du lait concentré sucré. Les motifs sont ensuite autorisés à refroidir afin qu’ils coulent au fond.

Le galo est une boisson portugaise servie dans de grands verres. Il est fait d’espresso et de lait mousseux à la vapeur dans un rapport de 1:1.

Irish Coffee Le café est une combinaison de whisky irlandais et de café. Parfois sucré avec du sucre.

Le Mazagran est une boisson au café originaire d’Algérie. Il peut être fait avec un expresso ou du café et du citron.

Café turc Le café turc est une boisson au café traditionnelle qui est servie dans tout le Moyen-Orient. Le café moulu fin est infusé dans de l’eau pour créer un maximum de mousse (également connu sous le nom de café grec); il est fait dans une cafetière turque appelée cezve

Un Petit Quelque Chose En Plus

Le café à l’épreuve des balles est un café riche, crémeux et riche en calories qui comprend une tasse de thé noir, deux cuillères à soupe de beurre et une cuillère à soupe d’huile de noix de coco.

Dirty Chai Latte Un café au lait avec du thé épicé, du lait cuit à la vapeur et une dose d’espresso.

Liqueur de café Café ou expresso à base de 25 ml de liqueur de café. Parfois servi avec de la crème, du lait ou d’autres produits laitiers

Caff Mocha Cette boisson contient les mêmes ingrédients qu’un latte ordinaire, mais avec du sirop de chocolat.

Conclusion

Wow, c’était toute une liste ! Il existe de nombreuses boissons au café que vous pouvez déguster, comme vous pouvez le constater. Quels sont vos types de café préférés ? Nous sommes sûrs qu’il y en a beaucoup d’autres sur la liste que nous n’avons pas essayés, mais nous avons hâte de mettre la main sur tous !

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  • Faits sur le café

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