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Faits sur le café

Histoire Du Café. Histoire Du Café : Contrebande, Protestations Et Chèvres

La deuxième denrée la plus importante au monde est le café. Le pétrole arrive en deuxième position, suivi du gaz naturel (et de l’or). Chaque année, environ 400 milliards de tasses sont consommées dans les cafés. Ces faits montrent à quel point nous apprécions le haricot magique.

Le café a une longue et riche histoire. Il a fait le tour du monde jusqu’à ce qu’il atteigne votre tasse de café.

Quelles ont été les premières personnes à le voir ? Comment est-il arrivé en Amérique ? A-t-il déjà été interdit ?

Prenez une tasse de café et partez pour un voyage autour du monde pour en apprendre davantage sur son histoire.

Origine Du Haricot Magique

Il y a une histoire fascinante à l’origine du café. Les caféiers ont été mentionnés pour la première fois en 850 après JC. Cela remonte à plus de 1000 ans. La légende raconte que le caféier a été découvert en Éthiopie , par Kaldi, un chevrier. C’est ici que commence l’histoire du café.

Kaldi remarqua un jour que ses chèvres agissait étrangement énergiquement. Après avoir mangé un type particulier de cerise rouge, Kaldi a remarqué que les chèvres agissaient de manière inhabituellement énergique. Nous ne savons pas si nous croyons à la légende selon laquelle les chèvres dansaient.

Ils ont été très stimulants pour l’éleveur de chèvres qui a décidé de les essayer. Ces baies rouges provenaient d’un cerisier à café. Kaldi a apporté les cerises au monastère pour obtenir des conseils.

Selon la légende, le moine s’est mis en colère et a appelé le travail des diables de cerise de café ! Le moine jeta la cerise de café dans le feu. Bientôt, l’arôme du premier café torréfié était partout. Les moines ont été intrigués et ont essayé de les conserver dans l’eau chaude.

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C’est ainsi que le premier café a été préparé. Comme beaucoup d’autres découvertes importantes, c’était accidentel. Cette boisson a été rapidement adoptée par les moines qui ont trouvé qu’elle les aidait à rester éveillés et à prier plus longtemps.

Faites Passer Le Mot Au Moyen-Orient

Bien que l’histoire éthiopienne soit différente d’une version à l’autre, ils s’accordent tous pour dire que la mer Rouge continuera sa propagation au Yémen et au Moyen-Orient au cours du XVe siècle. Moka a été le premier endroit où le café a été introduit. C’est également de là que vient l’association avec cette boisson au café et le nom du café.

Le café s’est répandu du Yémen vers la Perse, l’Égypte, la Turquie et la Perse. Il gagnait lentement en popularité, parallèlement à la création des premiers cafés connus sous le nom d’écoles des sages, qui étaient l’épicentre des activités sociales à l’époque.

Bientôt, le café fut appelé le vin d’Arabie. Dans les années 1500, le tribunal de La Mecque l’interdit. Des grèves furent bientôt lancées contre cette décision, et l’interdiction du café fut bientôt levée.

Une autre légende sur le café est celle de Baba Budan, un saint soufi qui s’est rendu à La Mecque en 1670 et a fait passer des grains de café en contrebande en Inde. Le sud de l’Inde a été le premier à se lancer dans la culture du café à grande échelle. Les cafés du monde entier utilisent encore le nom de Baba Budan comme symbole de l’esprit rebelle, de la dévotion au café, et qu’il l’a même fait entrer en contrebande du Yémen.

L’Europe Rattrape Son Retard

Pays-Bas

Ce n’est qu’au siècle suivant que les pays européens commencent à rattraper leur retard et à s’intéresser au café. Les Néerlandais ont tenté de cultiver des grains de café aux Pays-Bas en important les grains de café du Yémen à la fin des années 1600. Les conditions au Yémen étaient trop froides pour les plants de café, ce fut donc un échec. Dutch a essayé de conserver le café dans des serres en Hollande du XVIIe siècle.

Italie

Venise fut le premier endroit où le café fut apporté en 1570. En raison de ses effets stimulants, on pensait que la boisson devait être satanique . Même le Pape a été sollicité par les Italiens. Le pape Clément VIII a visité la boisson en 1615, et comme il était un fan de la nouvelle boisson, il a donné son approbation.

L’Autriche

Le café a commencé à se répandre en France, en Allemagne et en Autriche au 17ème siècle. Après la bataille de Vienne (1683), l’Empire ottoman envahit l’Autriche et emporta avec lui ses réserves de café turc. C’est là que l’idée d’ajouter du lait ou du sucre à votre café a été découverte pour la première fois.

Angleterre

Les premiers coffee shops ont ouvert en Angleterre et sont rapidement devenus des centres de vie sociale. Ces cafés étaient connus sous le nom de Penny University , où vous pouviez acheter une tasse de café et avoir une conversation intellectuelle.

Ceux-ci étaient si populaires que les femmes se plaignaient que leurs maris ne buvaient que du café ou de l’alcool. Cette situation était si mauvaise qu’en 1674, une pétition des femmes contre le café fut créée pour ramener les hommes à la maison.

Bien que le café devienne de plus en plus populaire en Europe, il était encore difficile de cultiver et de récolter les grains. En 1704, les conditions idéales pour la culture du café ont été trouvées en Indonésie. Le café de Java s’est alors implanté. Il s’est étendu à Sumatra et à Célèbes et a commencé la culture du café dans cette région.

Le Café Américain Comme Symbole Du Patriotisme

Il était temps de rendre le café plus populaire en Europe. Selon la légende, Gabriel Mathieu de Clieu, capitaine de la marine française, a pris les haricots du jardin privé du roi Louis XIV, et a mis le cap sur les Caraïbes au début du XVIIIe siècle.

Il ne savait pas à l’époque qu’il apportait du café en Amérique centrale, où il connaîtrait le plus de succès. Le premier café a été cultivé dans les Blue Mountains et exporté vers la Jamaïque en 1730.

Le Boston Tea Party de 1820 a vu la popularité du café. Pour protester contre les taxes anglaises, les Américains ont jeté du thé anglais dans l’océan pour populariser la boisson. Le thé est devenu antipatriotique dès lors et a été remplacé par le café.

Le New York du XVIIIe siècle était une époque où les cafés étaient une partie importante de la société. Tontine Coffee House était le siège d’origine de la Bourse de New York. C’était un endroit animé rempli de commerçants de toutes sortes, de politiciens et de courtiers qui enchérissaient, achetaient et assuraient le commerce.

Thomas Jefferson a appelé le café la boisson préférée des gens civilisés, et l’Amérique n’a pas regardé en arrière. Les États-Unis sont désormais le plus grand importateur de café au monde.

Le Boom Du Café

Le Brésil a une énorme production de café. Aujourd’hui, plus de café est cultivé au Brésil que dans tout autre pays du monde. Il a été planté au Brésil par le colonel Francisco de Melo Palheta, qui l’a amené ici. Cela a conduit à un boom de la production de café en 1822. Le Brésil a été le premier pays à produire du café dans le monde, et il reste le plus important jusqu’à aujourd’hui.

Les premières plantations de café en Amérique du Sud ont été établies en 1893. Elles se sont ensuite étendues au Kenya et à la Tanzanie en 1893. Les principales régions caféières établies à cette époque ont commencé à récolter leurs plants de café.

L’ère Des Inventions Du Café

De nombreuses inventions ont été créées pour améliorer et étendre le processus de brassage à mesure que la popularité du café augmentait. Le premier percolateur a été inventé en 1921. Luigi Bezzera a découvert la première machine à expresso en Italie en 1901.

Ce n’était pas assez. C’était avant qu’Achille Gaggia n’invente l’extrait de piston et une pression plus élevée.

L’Allemande Melitta Benz a été la première à expérimenter le café filtre en 1908. Elle a utilisé les papiers scolaires de son fils comme filtre en papier et a préparé le premier café filtre.

Nestlé a également eu l’idée du café instantané dans les années 1900 en raison de l’excès et du gaspillage de la production massive de haricots au Brésil.

L’augmentation de la consommation de café était due à l’interdiction de l’alcool par les États-Unis dans les années 1920. En 1929, Science Newsletter déclara que le café était bénéfique. En sachant que c’était délicieux et sain, l’obsession mondiale de la caféine a été établie.

Café Starbucks Et Second Wave

L’intérêt pour les grains de café a continué de croître jusqu’au 20e siècle. C’est la deuxième vague du café, et elle marque un autre moment important dans l’histoire. Notamment, Alfred Peet, qui était fasciné par les fèves, a ouvert une boutique à Seattle en 1971 vendant des fèves torréfiées. C’était en fait le premier Starbucks .

Howard Schultz, un vendeur de machines à café filtre, a rejoint l’équipe en 1982 et s’est inspiré de la culture du café de Milan pour commencer à vendre des boissons. Le reste de l’équipage a refusé et vous ne pouviez pas acheter de grains de café chez Starbucks dans les années 1970.

Howard a refusé d’être refusé et a créé Il Giornale, sa société de café. Après son grand succès, il a acheté Starbucks pour 3,8 millions de dollars en 1987.

Peu importe que vous aimiez Starbucks ou non. Il est clair que le mouvement a commencé quelque chose de grand et qu’il a transformé l’ensemble de l’industrie du café.

Café De La Troisième Vague

La Seconde Vague a été un succès et les amateurs de café n’ont pas voulu arrêter le mouvement. La troisième vague du café est une nouvelle ère dans l’histoire du café. Cela est dû à l’appréciation accrue des produits de qualité.

Il ne suffisait pas de boire du café pendant la Troisième Vague. Chaque étape du processus était importante et tous les aspects qui contribuent à la coupe finale étaient également importants, y compris le torréfacteur, l’importateur, le torréfacteur et le barista.

Il y avait un intérêt croissant pour les méthodes de brassage innovantes, les profils de torréfaction, le commerce direct, la durabilité et d’autres aspects du café. Le café Third Wave n’est pas une méthode traditionnelle de culture du café. Ils ont créé le café que nous connaissons aujourd’hui.

Qu’est-ce Qu’un Café De Spécialité ?

Beaucoup de gens sont curieux de connaître les différences entre le café de spécialité et le café de la troisième vague. Vous avez peut-être beaucoup entendu ces termes, mais savez-vous vraiment ce qu’ils signifient ? Doivent-ils être interchangeables ? Sont-ils interchangeables ?

La Specialty Coffee Association, qui évalue les saveurs des cafés sur une échelle de 0 à 100, a donné naissance au terme de café de spécialité. Cette échelle identifie les cafés de plus de 60 ans comme qualité commerciale et les cafés de plus de 80 ans comme café de spécialité.

Le café Third Wave se concentre sur les microclimats et la production d’origine unique afin de trouver les meilleurs profils de saveur. Bien que la troisième vague ne soit pas la même que le café de spécialité, elle peut être considérée de la même manière que le café de spécialité.

Et Après?

Les grains de café fascinent depuis au moins mille ans. C’est toujours un choix populaire pour beaucoup de gens aujourd’hui. Chaque jour, les gens recherchent toujours de nouvelles façons de préparer du café et de perfectionner leur tasse. Aeropress et Chemex sont deux des nombreuses innovations qui ont changé l’histoire du café.

La boisson s’est répandue aux quatre coins du globe depuis la découverte des cafés et des premières chèvres caféinées. L’origine de la torréfaction du café a été marquée par les moines qui torréfiaient le caféier.

Chaque étape et chaque détail du processus de fabrication du café sont aujourd’hui très appréciés. Existe-t-il une quatrième vague de café ? C’est possible? Bien que nous ne le sachions pas, il est évident que cette énergie magique attire toujours les gens.

Voyons comment le café va changer au cours des prochaines décennies.

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