Combien de café ? Combien d’eau ?

C’est la question fondamentale dans le brassage du café. Cela devrait.

C’était simple, pensais-je. Utiliser un

J’en apprends encore sur le café et à quel point il est difficile de déterminer le rapport café-eau.

Je vais vous répondre dans cet article avec une réponse simple et directe et pour mes amis geeks .

Pourquoi Avez-vous Besoin D’un Breuvage?

Pourquoi les buveurs de café parlent-ils de ratios plutôt que de recettes ?

Parce que vous pouvez rapidement l’augmenter ou le réduire. C’est pratique.

Ils fonctionnent indépendamment du fait que vous utilisiez des grammes ou des onces.

Une échelle numérique précise est tout ce dont vous avez besoin pour suivre un rapport. Vous aurez besoin de savoir un peu de maths mais c’est le niveau de l’école primaire.

  • Les grains de café peuvent avoir différentes densités en fonction de leurs conditions de croissance et de leur torréfaction. Il est important d’utiliser une balance numérique lors de la mesure du café ainsi que lors de son infusion.
  • Scoops est susceptible d’être incorrect à long terme.
  • L’estimation du volume d’eau par le globe oculaire est presque toujours une erreur

Le taux de la tasse d’or du café

Le Golden Cup Standard est le ratio le plus connu. Le professeur Lockhart du MIT l’a créé dans les années 1950. (1)

Ce ratio n’a pas été calculé en utilisant des principes chimiques, mais plutôt en analysant les préférences des gens.

Les gens aiment réciter la version simplifiée, qui stipule qu’il faut 55 grammes de café par litre. Cela équivaut à un rapport de brassage.

Des études menées par la Specialty Coffee Association ont depuis appuyé ce ratio.

le

Vous pouvez voir les plus/moins 10 % sur le papier SCA.

Si nous augmentons la dose de café à 60g par litre, ce sera toujours dans les limites des spécifications. Maintenant, le rapport est

Le Golden Cup Standard est plus concerné par le processus d’extraction et de brassage que de recommander un rapport spécifique.

Cette citation est directement tirée du livre blanc

La force d’infusion du café sera mesurée en solides dissous totaux à 11,5 à 13,5 g par litre. Cela correspond à 1,15 à 1,35% sur le SCA Brewing Controller Chart. Cela est dû à un rendement en extraits solubles de 18 à 22 pour cent*.

Problèmes Avec Le Golden Cup Standard

Je n’ai aucun problème avec le Golden Cup Standard mais ce n’est pas pratique pour les gens ordinaires.

  1. TDS ; WTF ?? TDS ; Que diable? Il ne sait peut-être même pas ce que c’est.
  2. Trop mince – A
  3. Lait – La norme Golden Cup ne prend pas en compte la dilution avec des produits laitiers, bien que cela reste une pratique courante dans la plupart des pays.

Un rapport comme

Cependant, cela suppose que vous ayez accès à une bonne eau, à des broyeurs à grains semi-professionnels et à la bonne technique de versement.

Est-il possible pour les gens du monde entier de respecter ces exigences ?

Mon estimation aurait été d’environ 0,2 pour cent de tous les buveurs de café.

Ce rapport est plus utile dans un laboratoire de café, où les sujets peuvent goûter une petite quantité de grains, que dans le monde réel.

De nombreuses personnes n’ont pas de réfractomètre chez elles et ne sont pas familiarisées avec le TDS ou le rendement d’extraction.

Quel Est Le Meilleur Rapport Café/eau ?

Il est maintenant temps de passer au concret. Vous vous demandez peut-être quel est le meilleur rapport d’infusion.

Que recommanderais-tu?

Tout dépend de nombreux facteurs. Ce sont mes lignes directrices générales.

  • Ordinaire –
  • Ratio de presse française
  • Rapport café –
  • Pour les baristas à domicile avancés –

Beaucoup de ces choses dépendent également de vos habitudes et de vos préférences personnelles. Le café est ma boisson préférée aujourd’hui.

Je changerai de méthode si je fais un café pour quelqu’un qui n’a pas la même monture.

Mon oncle âgé, du côté rural du Danemark, ne connaît pas grand-chose aux micro-lots de Yirgacheffe et aux notes de saveurs raffinées.

Même si le café de spécialité est un créneau, la majorité des gens préfèrent les infusions fortes qui ont beaucoup de viscosité. Il n’y a rien de mal à cela. Si c’est vous, brassez un peu plus fort.

Table De Ratio De Café : L’explication Geek

C’est une erreur de supposer qu’un certain rapport café/eau est le meilleur. C’est parce qu’il ne prend pas en considération la taille et l’efficacité de la mouture du café.

TDS, ou total des solides dissous, est un terme plus précis. La quantité de café extraite et transformée en votre boisson finale est appelée TDS. C’est la façon scientifique de parler de force.

Un TDS de 1,355% signifie que la tasse contient 98,65% d’eau et le reste de café. Ceci peut être réalisé soit avec un

Je vais le répéter en termes simples : quel que soit le nombre de cuillères que vous utilisez, la même quantité de café peut être préparée.

TDS Et Rendement D’extraction Expliqués

Plus vous extrayez de café, plus vous obtiendrez des saveurs indésirables. SCA recommande un rendement d’extraction de 18-22% pour la coupe finale. Bien que cela semble précis, il s’agit en fait d’une fenêtre assez large.

Je préfère les cafés avec un TDS plus élevé, mais une extraction plus faible. Cela rehausse les notes florales et minimise l’amertume. C’est pourquoi je dois respecter les spécifications recommandées par le SCA. Ceci peut être réalisé en utilisant un sol plus grossier et un rapport plus élevé de

C’est un peu comme lorsque vous préparez du thé. Il sera délicieux si vous laissez le sachet de thé infuser quelques minutes. Le sachet de thé aura un goût amer si vous ne le sortez pas de la tasse. Vous verrez un niveau plus élevé de solides dissous totaux. Les solides dissous finiront par avoir mauvais goût. N’extraire que les bonnes choses.

Si vous dépassez un certain point, il en va de même pour le café. Nous contrôlons l’extraction du café avec l’eau et la taille de la mouture. Cependant, il existe de nombreux autres outils qui peuvent être utilisés pour le rendre plus difficile que le thé.

Ratio Eau De Presse Française/café Français

Il y a des exceptions intéressantes à tout ce que nous venons de couvrir. La façon dont vous calculez la force avec l’infusion par immersion/infusion est différente de celle du café filtre ou de l’infusion.

Il semble qu’à première vue, la presse française ou d’autres types d’espresso infusés soient plus efficaces que le café filtre. Ce n’est pas vrai. C’est en fait l’inverse.

De l’eau restera dans votre marc de café lorsque vous préparerez du café filtre. Il est généralement environ 2,2 fois plus lourd que le marc de café.

Le marc absorbera 2,57 g d’eau si vous utilisez 28 grammes de café. Cela signifie que l’eau ne sera pas incluse dans l’infusion finale. La concentration des composés de café extraits sera donc plus élevée que si toute l’eau avait été retirée de l’infusion finale.

La presse française prépare le café avec des liquides retenus dans le sol.

Vous devez augmenter votre dose en conséquence. Vous devez donc utiliser un

Une presse française de 32 fl.oz donnera environ 2 357 grammes de café. Cependant, si vous n’avez pas de balance, utilisez-en une et changez en grammes.

L’espresso est généralement brassé dans un rapport de 1:2 à 1:3.

Marc De Café Expresso à Arroser

Une autre exception notable est l’espresso. Nous parlons de la quantité d’eau utilisée pour préparer l’espresso. Nous ne discutons du poids de la boisson expresso finale que lorsque nous parlons d’autres cafés. est de 36 grammes à l’intérieur, 18 grammes à l’extérieur. Il s’agit d’un rapport de 1:1 dans l’espresso.

C’est à cause d’une raison simple. Il est difficile de savoir exactement combien d’eau a été utilisée pendant le brassage. Il est plus facile de peser votre tasse de café et de déterminer la quantité de liquide qu’elle contient.

Les professionnels du café savent que les ratios d’espresso peuvent être calculés de différentes manières, ce n’est donc pas un problème.

Les connaisseurs de l’espresso hardcore accordent plus d’importance au rendement d’extraction et au total des solides dissous qu’au pourcentage d’infusion.

Le rapport d’infusion est un moyen rapide et facile de transmettre des informations sur un espresso. Un coup 1:3 peut montrer plus de finesse et de nuance, tandis qu’un coup 1:2 est généralement épais et sirupeux.

FAQ : De Combien De Grammes De Café Avez-vous Besoin Par Tasse ?

Les tasses à café étant de tailles différentes, il est difficile de déterminer le nombre de grammes dont vous aurez besoin.

  • Les tasses à cappuccino, ainsi que les petites tasses empilables très appréciées dans les cantines et les hôtels, font généralement environ 6 à 7 fl. once.
  • Une tasse à café typique peut contenir 12 à 16 oz.
  • La tasse est également utilisée comme unité de mesure. Une tasse de café américain, comme celle que l’on trouve sur les réservoirs d’eau des cafetières, mesure 4 fl. once. Cependant, c’est trop petit pour la plupart des gens.

Selon la taille de votre tasse, vous aurez besoin d’une à trois cuillères à café bien remplies. Si vous utilisez des cuillères à soupe pour mesurer le café, vous aurez besoin de 2 à 6.

Au lieu d’utiliser des tasses et des cuillères, ce qui est très peu fiable, je suggère d’utiliser une balance numérique pour peser votre café et votre eau.

De combien de tasses de café avez-vous besoin pour x quantité ?

Voici quelques lignes directrices pour vous aider si vous avez différentes cafetières mais que vous n’avez pas de balance. Vous pouvez également utiliser cette calculatrice de café.

  • De combien de tasses de café avez-vous besoin ? Sur une machine à café, c’est la même chose que 20 fl. oz ou 0,59 L. Pour une tasse forte, essayez 40 grammes.
    Cela équivaut à environ 4 cuillères à soupe de café ou 5,5 cuillères à café bombées.
  • 6 tasses de café ?
    C’est la même chose que 30 fl. oz ou 0,89 L dans une cafetière. Vous pouvez utiliser 60 grammes pour faire une tasse de café fort pouvant contenir jusqu’à du lait.
    Cela équivaut à 6 cuillères à soupe de café ou à 8,5 cuillères à café bombées.
  • 8 tasses de café ?
    C’est la même chose que 40 fl. oz ou 1,18 L dans une cafetière. Pour une tasse de café fort pouvant contenir jusqu’à du lait, optez pour 80 grammes.
    Cela représente environ 8 cuillères à soupe de café ou 11 cuillères à café bombées.
  • De combien de tasses de café avez-vous besoin ?
    C’est la même chose que 50 fl. oz ou 1,48 L dans une cafetière. Pour une tasse de café fort pouvant contenir du lait, vous devez utiliser 100 grammes.
    Cela représente environ 10 cuillères à soupe de café ou 14 cuillères à café bombées.

2:

FAQ

Comment calculer le rapport café/eau ?

Il suffit de regarder le ratio, puis de multiplier le montant. Cela vous donnera une idée de la quantité de café nécessaire pour obtenir le volume idéal. Quelle quantité de café dois-je utiliser pour préparer 4 tasses ?

Il est égal à 20 fl. oz ou 0,59 L dans une cafetière. Pour une tasse de café fort pouvant contenir du lait, utilisez 40 grammes. Cela équivaut à 4 cuillères à soupe de café ou 5,5 cuillères à café bombées.

6 tasses de café ?

Cela équivaut à 30 fl. once de 0,89 l. Pour une tasse forte, utilisez 60 grammes de café. Cela équivaut à 6 cuillères à soupe de café ou à 8,5 cuillères à café bombées.

Je vous souhaite la bienvenue ! Ce site est édité par moi et fondé par moi.
Depuis que j’ai commencé à torréfier du café à la maison il y a plus d’une décennie, je suis un geek du café. Depuis, le café fait partie de ma vie. Des anciennes cérémonies du café éthiopiennes aux éruptions volcaniques de Sumatra.
J’ai une formation en journalisme et je suis un Q-Grader agréé par le Coffee Quality Institute.