Le monde resterait coincé dans le même environnement de travail inefficace et improductif que les entreprises détestent aujourd’hui sans café.

Cet article va vous montrer comment faire un expresso, l’un de mes cafés préférés.

Comment Faire Un Expresso

L’espresso est un type de café fort fabriqué à partir d’eau à haute pression et de grains de café finement moulus. Faire un espresso parfait est tout aussi difficile que n’importe quelle autre tâche. Il est essentiel de comprendre le fonctionnement du processus avant de pouvoir créer la tasse parfaite.

Vous êtes censé avoir un expresso dans un petit verre à liqueur, à moins que vous ne soyez un quadruple expresso.

Les shots d’espresso peuvent être consommés soit comme une seule boisson, soit en combinaison avec d’autres boissons. L’espresso se distingue des autres cafés par la façon dont il est infusé.

Peu importe que vous soyez barista ou que vous fassiez votre propre expresso à la maison, apprendre à préparer des expressos est une compétence cruciale.

Que Cherchez-vous?

La fabrication de l’espresso se fait à l’aide d’eau à haute pression. Cela signifie qu’il a besoin d’une machine. Cette machine peut être difficile à acheter. Pour faire de bonnes machines à expresso, vous avez besoin d’un bain-marie. Cela garantira une température d’eau constante et une pression constante.

Vous devrez choisir un moulin à expresso. Un broyeur avec des capacités de réglage fin est essentiel. Un porte-filtre, une benne basculante et un pilon sont tous des éléments essentiels pour préparer l’espresso parfait.

Comment Faire Un Expresso (A à Z)

Après avoir décrit l’équipement utilisé pour faire un espresso, il est important de souligner que l’espresso ne consiste pas seulement à préparer un bon espresso. Voici comment procéder.

Cueillette De Café

Contrairement à la croyance populaire, la préparation d’un expresso ne commence pas à la machine. La préparation de l’espresso commence lorsque vous décidez d’acheter votre café préféré et que vous vous rendez au magasin pour l’acheter. Ce n’est qu’en obtenant le meilleur café que vous pouvez vous assurer la tasse d’espresso parfaite.

Affûtage

Vous aurez besoin de votre marc de café pour préparer un expresso dans une machine à expresso. Le marc de café nécessaire pour l’espresso peut être un peu délicat. L’espresso nécessite que votre marc de café soit suffisamment fin pour que l’eau puisse s’y mélanger en peu de temps. Cependant, ils ne doivent pas être trop fins pour que le café devienne amer.

Comment moudre votre café ? Vous avez tort de penser que vous pouvez moudre le café en utilisant la même lame que vous utilisez dans la cuisine pour hacher les légumes et les fruits. Une lame est utilisée pour couper le café plutôt que de le moudre. Une lame est utilisée pour broyer les grains en poudre. Cela peut provoquer des moutures irrégulières et une surchauffe. Cela peut entraîner une modification de la couleur du café et une perte de saveur du café.

Les moulins à meules sont le meilleur outil pour moudre le café. Les moulins à meules permettent une consistance parfaite et vous permettent de choisir parmi de nombreux types de café. Les moulins à meules garantissent également que votre café ne surchauffe pas, ce qui aide à préserver sa saveur. Les moulins à meules peuvent transformer votre expérience du café.

Préparation Du Café

  • La tasse

Avant d’utiliser la tasse, il est essentiel de la chauffer. Il est important de rincer la tasse à l’eau chaude afin d’éviter que la porcelaine ou le verre ne refroidisse lorsque la boisson la frappe.

  • porte-filtre

Ensuite, retirez le porte-filtre et nettoyez-le. L’équipement doit être maintenu aussi propre et sec que possible. La saveur de votre expresso fraîchement préparé peut être affectée par de vieux résidus de café. Parce qu’il rend le café collant, un panier humide peut gêner l’extraction.

Votre porte-filtre doit être rempli à moitié de café moulu. Pour éviter de trop ou sous-extraire votre café, assurez-vous de vérifier la taille de la mouture et la quantité. N’oubliez pas que le café sous-extrait a un goût plus acide que sur-extrait. Si vous disposez d’un broyeur calibré à la demande, il est facile de vérifier le dosage. Une balance est recommandée si vous n’en avez pas.

  • Mise à l’échelle

Placez le porte-filtre sur la balance. Cela vous permettra de mesurer la quantité de café que vous avez ajoutée.

  • Ajouter du marc de café

Pour une double fente, ajoutez environ 19,5 g de café (arbitraire, vous avez la possibilité d’ajuster le ratio) dans votre porte-filtre. Une fois le café versé dans le porte-filtre, utilisez vos doigts propres et nivelez-le dans le filtre. Vous devez exercer une légère pression pour soulever le filtre par le bas.

  • Répartition des terrains

Ensuite, placez votre filtre sur une surface plane. Placez ensuite votre tamper sur le sol. Appliquez une légère pression au sol, mais pas trop. Ne mettez pas trop de pression sur votre poignet.

Pour répartir uniformément le café, tapotez la poignée du porte-filtre sur le tapis de tassement. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un dispositif de distribution. Ceci est crucial car cela garantit que le café n’a pas de poches d’air. L’eau peut s’écouler à travers le café en raison de la présence de poches d’air. Au lieu de se répandre uniformément dans le café moulu, l’eau peut emprunter des voies plus complexes. Certains marcs extrairont plus de café que d’autres.

  • Tamponnez, nettoyez

L’objectif est d’éliminer les poches d’air du café et de le niveler. Utilisez votre pilon pour moudre le café. Assurez-vous de bien le tasser et d’exercer une pression suffisante. Ceci est important car cela garantit que le café est correctement comprimé et que le palet conserve sa forme. Vous n’avez probablement pas besoin de 14kg de pression, contrairement à la croyance populaire. Un tasseur droit assurera également une distribution uniforme du café. Cela vous permettra d’éviter la canalisation, ce qui peut conduire à une extraction inégale.

Utilisez le pilon pour polir la surface du café. Placez le pilon sur la rondelle et faites-la tourner. Cela enlèvera toutes les arêtes et s’assurera que la surface du café est lisse.

Pour éviter que du marc de café ne pénètre dans votre tasse, assurez-vous de nettoyer les oreilles, le dessus et les becs de votre porte-filtre.

Préparation Chef De Groupe

Ensuite, chauffez la tête de groupe. Pour chauffer la tête de groupe, faites couler de l’eau chaude à travers elle. Verrouillez ensuite le porte-filtre et le café à sa place d’origine. Une fois que vous avez chauffé le porte-filtre, il est important de passer rapidement. La tête pourrait brûler le café à l’intérieur du porte-filtre si vous ne le faites pas. Vous remarquerez des goûts amers et désagréables dans votre café si vous avez du café torréfié.

Le Breuvage

Assurez-vous que le porte-filtre est sécurisé. Réglez la minuterie et commencez à infuser. Laissez la tasse se remplir sous le porte-filtre. Cela ne prendra que quelques secondes et votre expresso sera prêt à accompagner la boisson de votre choix. Vous devez savoir quand vous devez arrêter le processus. Une fois que le café s’est développé lentement, il devient jaune. C’est le signal pour empêcher le café de jaunir.

Même si le processus semble simple, même avec ces trois étapes, il peut prendre un certain temps pour s’y habituer. Si vous n’obtenez pas le bon goût la première fois, n’abandonnez pas.

Le Rapport

Le rapport café/boisson est le facteur déterminant de l’espresso que vous recevez et de vos préférences. Bien qu’il existe des ratios prédéterminés qui fonctionnent pour différents types de cafés, le ratio idéal est toujours subjectif. Vous remarquerez peut-être une augmentation de la puissance du café si vous utilisez un ratio élevé, mais l’amertume augmentera également.

Un ratio plus faible vous donnera plus de saveur, mais cela réduira également la puissance du café. Vous trouverez bientôt le rapport parfait si vous êtes assez patient.

Température

L’extraction de l’espresso doit être effectuée à une température de 90 à 96 degrés Celsius (195/96 C). Des températures d’infusion plus élevées entraînent des rendements d’extraction plus élevés et du café brûlé si vous utilisez de l’eau chaude. Une température d’infusion inférieure permet d’extraire moins de café à un rythme plus rapide.

Les machines bas de gamme ne vous permettent pas de régler la température d’infusion. Cependant, si le vôtre vous permet de le calibrer, vous pourrez le faire. Vous devrez suivre les instructions de votre marque, qu’il s’agisse d’une machine à expresso à simple chaudière ou d’une machine à expresso à double chaudière.

Pour déterminer si votre expresso est sous-extrait (aigre, fin), surextrait (amer, brûlé) ou parfaitement extrait (excellent), goûtez-le. Si c’est l’un d’entre eux, vous avez une excuse pour préparer quelques expressos supplémentaires.

Ajustez légèrement la température pour que cela fonctionne à nouveau. Nous vous recommandons de vous en tenir à la recette originale et d’expérimenter différentes doses de café jusqu’à ce que vous trouviez la bonne saveur pour votre palais.

Le Nettoyage

Vous pourriez avoir tort de penser que votre travail de café est terminé. Une tasse de café est dans votre main. Il faudra le nettoyer. Ce n’est pas tout. Une fois que vous avez terminé, votre cafetière devra être nettoyée.

Vous devez faire attention à tout résidu, en particulier dans votre panier, lorsque vous faites cela. La rondelle peut non seulement devenir plus difficile à nettoyer, mais elle peut également provoquer le développement de bactéries malsaines.

Chaque fois que vous l’essayez, vous trouverez une nouvelle saveur!

Les gens croient que s’ils pratiquent suffisamment, ils finiront par devenir des experts dans la préparation de l’espresso parfait. Cela est vrai si vous avez un grand contrôle sur tout et pouvez en faire une science. Espresso est une chaîne de grands cafés qui peuvent le faire.

Bien qu’il soit agréable d’avoir un goût constant à chaque fois que vous buvez, cela peut être un inconvénient si vous ne travaillez pas pour une entreprise. La saveur de votre expresso variera d’un à l’autre, ce qui n’est pas forcément une mauvaise chose. Faire votre propre expresso signifie que vous obtiendrez un goût différent à chaque fois.

Vous remarquerez un goût constant à chaque fois que vous préparez votre expresso. Même si vous pouvez avoir un goût différent à chaque fois, votre expresso deviendra cohérent avec le temps.

Que Faire Si Votre Expresso Est Amer ?

Les gens trouvent souvent leur expresso amer et désagréable lorsqu’ils le préparent. Cela se produit non seulement à la maison, mais aussi dans les cafés à travers le pays. Ne désespérez pas si vous n’avez pas le bon équipement ou les connaissances nécessaires pour préparer un espresso parfait.

Beaucoup de gens sont incapables de comprendre pourquoi leur expresso est amer. La vraie réponse réside dans la façon de faire l’espresso. La première chose à faire est de s’assurer que votre expresso ne devienne pas amer.

  • Des grains de café de bonne qualité sont essentiels. Assurez-vous d’utiliser le bon montant. Seulement 6 à 8 grammes de café fraîchement moulu est la bonne quantité.
  • La température de l’eau est un autre facteur important. La température de votre eau doit se situer entre 190 et 200 degrés Fahrenheit.
  • Pour rendre votre expresso plus amer, vous pouvez ajuster la mouture de vos grains de café. Pour obtenir la meilleure extraction, utilisez une mouture moyenne. Vous ne pourrez pas boire trop d’espresso si vous ne l’essayez pas tout d’un coup.

FAQ

Y A-t-il Des Grains D’espresso Spéciaux Que Je Peux Utiliser Pour Faire Un Expresso ?

Vous ne le faites pas. Il ne s’agit pas du haricot, mais de la façon dont vous le préparez. Il est capable de faire passer l’eau à travers des granulés de café sous haute pression.

A Quelle Température Faut-il Préparer Un Expresso ?

L’espresso doit être infusé à une température comprise entre 90-96C (195-96C). Étant donné que la température de l’eau a un impact sur les rendements d’extraction (la quantité extraite du café), l’espresso doit être préparé à 90-96C (195-96 C). Il est préférable de ne pas faire bouillir l’eau au-dessus de 100C/96C car cela provoquerait de l’amertume et un goût de brûlé dans votre café.

L’eau Plus Chaude Est-elle Meilleure Pour Le Café ?

Une eau plus chaude produit un meilleur café. Il améliore les rendements d’extraction. Cela signifie que plus d’éléments du café sont supprimés. Des températures plus élevées peuvent donner au café un goût amer ou brûlé. Vous pouvez préparer une meilleure tasse de café en ajoutant plus de café moulu à l’eau, plutôt que d’augmenter la température.

Qu’est-ce Que La Crème ? Est-ce Dangereux?

Crema est le nom du liquide de couleur claire qui se trouve sur l’espresso. Il est inoffensif et est fabriqué lors de la fabrication de l’Espresso.

Puis-je faire un expresso sans machine ?

La réponse est oui. Même si vous ne possédez pas de machine à expresso, il existe de nombreuses façons de préparer votre expresso. La vraie question est, pourquoi en voudriez-vous un ? Faire un expresso sans machine ne vaut pas la peine. Si vous préparez un expresso sans machine, ne vous attendez pas à une bonne tasse.

Comment Puis-je Savoir Si Mon Expresso A été Préparé Correctement ?

Vous n’avez pas à vous fier au goût de la boisson. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser la couleur et l’odeur de la boisson pour déterminer si elle est parfaite. Excellent Espresso se caractérise par une riche couleur rouge doré et un arôme puissant.

Ai-je Vraiment Besoin D’une Machine Espresso Pour Faire La Meilleure Tasse D’espresso ?

La tasse d’espresso parfaite ne peut pas être préparée avec une seule machine. Vous avez besoin de plus qu’une machine à expresso pour garantir une qualité parfaite. Vous avez besoin d’excellents grains de café, d’un moulin à café qui produit la mouture parfaite, de cuillères et de sirops aromatisés.

En Quoi L’espresso Est-il Bon Pour Ma Santé ?

Oui! Beaucoup de gens ont tendance à négliger les nombreux avantages pour la santé de l’espresso. Ceux-ci incluent l’amélioration de la mémoire, la perte de poids et l’amélioration de la santé cardiaque à long terme.

Pourquoi Mon Expresso Ne Brasse-t-il Pas Correctement ?

Vous pouvez soit altérer le marc de l’espresso, soit préchauffer le café si votre machine ne prépare pas une tasse d’espresso chaude. Cela est le plus souvent dû au fait que la machine à expresso n’est pas nettoyée correctement. C’est pourquoi il est important de nettoyer votre machine à expresso après chaque utilisation.

Ma Machine à Expresso Fuit. Y A-t-il Quelque Chose Qui Ne Va Pas?

Les machines à expresso sont généralement livrées avec un bac d’égouttage. Il est similaire au bac d’égouttage que l’on trouve dans les réfrigérateurs. Le bac d’égouttage fuira s’il est plein. Vérifiez régulièrement le bac d’égouttage et videz-le de temps en temps.

Comment Mesurer La Température De L’eau Expresso ?

Le pourcentage de rendement peut être calculé en multipliant le poids du café par le pourcentage de tds (solides dissous totaux), puis en divisant ce résultat par la quantité de marc de café (par ex.

36g x 10 % TDS / 18g = 20

De Quelle Quantité De Café (rapport Café/eau) Ai-je Besoin Pour Préparer Un Expresso ?

Les ratios suggérés pour 8g/16g sont respectivement de 1:1 et 8g/16g (par exemple 8g:24g). Tout rapport inférieur à 1:2 est considéré comme un ristretto. Tout ce qui se situe entre 1:3 et 1:4 est considéré comme un lungo. Tout ce qui est plus élevé aboutirait à quelque chose de plus américain.

Quelle Est La Quantité De Café Dans Un Expresso ?

Un bon expresso est composé de 7 à 9 g de café moulu

Comment Faire Un Expresso Sans Machine à Expresso

Il peut sembler que tout le travail est effectué par la machine, mais il est important d’apprendre à préparer un expresso à partir de zéro. Ces astuces sont simples pour la machine, mais elles ne garantissent pas un expresso parfait.

Voilà comment cela fonctionne. Pour faire un expresso, vous pouvez utiliser une presse française ou un pot Moka. Comment?

Voici comment ça fonctionne:

1. Presse Française

Une presse française n’est pas recommandée pour la plupart des gens. Parce qu’une presse française n’est pas en mesure de donner suffisamment de pression au café pour faire un expresso, elle est souvent évitée. Voici comment ça fonctionne:

  1. Pour chaque tasse, vous ajoutez 2 cuillères à soupe à votre French Press (4 cuillères à soupe pour 2 tasses). Mieux vous mesurez votre café, meilleurs sont les résultats. Nous ne prêterons pas autant d’attention à la précision car nous préparons un expresso avec un hack.
  2. Nous n’allons pas utiliser des mesures exactes. J’écrirais simplement chauffer l’eau. Vous pouvez le mesurer en chauffant l’eau à 185-205 degrés.
  3. C’est là que vous réaliserez à quel point une machine à expresso peut être merveilleuse. Commencez par ajouter une petite quantité d’eau à votre French Press. Remuez quelques secondes puis ajoutez le reste d’eau.
  4. Ajoutez le couvercle au café et appuyez sur le piston. Après quelques tentatives, vous pouvez soulever le piston pour forcer le piston vers le bas sur le café.
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  • MODE D’EMPLOI Pour chaque tasse d’eau que vous souhaitez infuser, ajoutez environ 2 c. de café moulu à votre presse française. Pour rehausser ou diminuer la saveur du café, ajustez la quantité. Dans une presse française, chauffer l’eau un peu moins que l’ébullition. Couvrir la presse française avec le couvercle. Laissez le café infuser pendant quatre minutes. Remuez à nouveau, puis appuyez lentement et uniformément sur votre piston. Vous êtes maintenant prêt à déguster votre café !
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2. Pot à Moka

Moka Pot peut être utilisé pour faire de l’espresso, mais cela demande plus d’effort manuel qu’une machine automatique. Ces étapes vous aideront à préparer un expresso avec un pot Moka :

  1. Remplissez votre chambre inférieure avec de l’eau. Cela signifie que vous devez remplir la chambre inférieure jusqu’au cran. Après cela, l’eau tombera automatiquement.
  2. Le café moulu doit être ajouté au tube et au panier. Ceux-ci sont beaucoup plus grands qu’un porte-filtre de machine, ils seront donc plus salissants qu’un porte-filtre. Cependant, cela vaut toujours la peine de mesurer.
  3. Mettez le tube et le panier dans la chambre inférieure que vous avez remplie d’eau. Assemblez complètement le Moka Pot et placez-le sur la cuisinière pour chauffer à feu vif.
  4. Continuez à chauffer le pot jusqu’à ce qu’il fasse des bruits de bouillonnement. Après avoir entendu le son bouillonnant, arrêtez de le chauffer. Une fois que cela se produit, ouvrez le pot Moka et trouvez votre expresso prêt dans votre chambre supérieure.

3. AéroPresse

Il semble que notre bien-aimée machine AeroPress ne manque jamais de plaire.

AeroPress facilite la préparation d’espresso sans machine à expresso. Parce que vous n’avez pas besoin de le chauffer ou de faire des préparations compliquées pour le marc de café, AeroPress est le moyen le plus simple de préparer un expresso.

Voilà comment cela fonctionne:

  1. Amenez l’eau à ébullition. Si vous deviez mesurer, chauffez l’eau jusqu’à 185-205 degrés.
  2. Ensuite, vous configurerez votre AeroPress prêt à l’emploi. Ensuite, vous placez votre filtre dans le bouchon de vidange et l’ajoutez à votre AeroPress. Il sera plus facile d’appliquer une pression s’il est correctement mis en place.
  3. Une fois que tout est configuré, versez les granulés d’espresso dans l’AeroPress. Attends, il y a plus ! Ajoutez le café moulu à votre eau chaude. Mélangez-le avec une cuillère et laissez reposer environ 40 secondes.
  4. C’est là que vous augmentez la pression. L’AeroPress sera maintenant vide si vous appuyez sur le piston. Toutes nos félicitations! Vous venez de préparer votre Espresso avec AeroPress.

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