Lanna Coffee Review Un Bon Torrefacteur Fait De Bonnes Choses scaled 1

Lanna Coffee Review Un Bon Torréfacteur Fait De Bonnes Choses

L’examen d’aujourd’hui se concentrera sur le rôti artisanal de Lanna Coffee Co..

Lanna Coffee Co. est une entreprise que vous devriez vérifier si vous ne l’avez pas encore fait. Lanna Coffee Co. est plus qu’un simple café. On pourrait même dire qu’ils changent la vie des gens.

Ils ne font pas que torréfier du bon café; ils redonnent à la communauté du café. Lanna travaille avec le programme de développement tribal intégré et le commerce direct pour apporter un réel changement dans les villages des tribus montagnardes du nord de la Thaïlande.

Visitez leur site Web pour plus d’informations sur leurs efforts philanthropiques!

Passons au café.

Le Café

Lanna propose une sélection simple de cafés.

Il existe quatre types de rôtis disponibles : français, artisanal, français et décaféiné.

Le rôti le plus léger de Lanna, le rôti artisanal sera au centre de nos préoccupations aujourd’hui. Le site Web le décrit comme :

Torréfaction brillante et vibrante avec des notes florales et une touche de douceur. Finale croustillante. Cette torréfaction est l’une des préférées des torréfacteurs artisanaux, car elle fait ressortir des notes uniques. C’est notre rôti le plus léger et le plus populaire. Il a un niveau de caféine plus élevé que les autres cafés.

Les professionnels du café de spécialité préfèrent les torréfactions légères. Les grains de café torréfiés légèrement conservent les saveurs inhérentes au café, ce qui favorise la clarté et l’équilibre.

Commençons par le commencement !

Déballer Le Café

Nous avons été ravis d’ouvrir notre expédition de rôtis artisanaux. Lanna envoie ses cafés dans une boîte solide qui non seulement protège le contenu, mais préserve également la fraîcheur du café.

Avons-nous mentionné qu’ils sont livrés avec un superbe café ? Ils font. C’est aussi amusant.

Une brochure pratique avec des informations sur l’approvisionnement en café, une carte de réduction pour votre prochain achat, un autocollant Lanna et une épingle sont inclus.

Le café bien emballé est également disponible.

Attributs De Goût

Notes de saveur :

Avec un peu de Noisette, Vanille, Cardamome et Chicorée en sont quelques exemples.

Acidité:

Ne présumez pas que les rôtis plus légers auront plus d’acidité. Le cépage, la région et la transformation du café peuvent tous contribuer à l’acidité.

Ce café était moins acide que d’habitude, mais plus équilibré. L’acidité du rôti artisanal a vraiment mis en valeur les notes de vanille et de bergamote subtile, ce qui en fait une tasse équilibrée et pleine.

L’acidité du café était presque comme un mélange d’El Salvador et d’Éthiopien, avec une combinaison d’un goût sombre, de noisette et fruité.

Corps:

Ce café peut être décrit comme demi-sec avec un corps neutre.

Pour tester la réponse du café aux méthodes d’immersion et de versement, nous avons utilisé un Aeropress ainsi qu’un Bee House Dripper. Les deux infusions avaient un goût sec et neutre. C’est un excellent accord pour le petit-déjeuner et les collations.

Arôme:

Cette coupe était dominée par des notes subtiles de Noisette et de Cardamome.

La sensation en bouche sèche et l’acidité ronde de l’Artisan Roast en font un excellent choix pour toutes les occasions. Alors que certains cafés dégagent un arôme plus aventureux que d’autres, le Lannas Artisan Roast a un arôme équilibré et rafraîchissant.

Méthodes De Brassage

Aéropresse :

Aeropress a été notre choix car c’est une technique d’immersion que de nombreux brasseurs amateurs peuvent utiliser.

Les infusions en immersion permettent aux dégustateurs de se concentrer sur la sensation en bouche. La sensation en bouche dans ce cas était sèche, presque comme du vin. L’arôme Cardamome se mariait parfaitement avec les notes de Noisette et de Bergamote.

Voici ce que nous avons fait !

Haricots 15 g

Broyage moyen-fin

Eau 230ml

Température 201 degrés F

Rapport 15,3:1

Filtres Papier

Temps

Instructions: Versez toute l’eau. Instructions Versez toute l’eau.

Maison des abeilles

Nous voulions également faire de ce café un café à verser, alors nous avons acheté la Bee House.

La tasse était propre, avec des notes de vanille et de scone au beurre. Les verseurs sont connus pour préparer des cafés qui ont un goût plus clair qu’un goût amer. Cette tasse était un délice grâce aux notes de vanille.

Voici comment ça fonctionne:

Haricots 20g

Broyage moyen

Eau 340ml

Température 206 degrés F

Rapport 17:1

Filtres Melitta #4

Heure S.O.

Mode d’emploi : Versez le rectangle intérieur. Verser quelques fois sur les côtés, pas SUR les côtés. Le niveau d’eau doit rester entre 175 et 200 ml. A 340 ml, remuez 2 fois.

Région Du Café

Le café thaïlandais est cultivé à la fois au nord et au sud. Le café Robusta pousse dans le sud et le café Arabica dans le nord.

Le café Arabica est un café de meilleure qualité que le Robusta, car il est cultivé à des altitudes plus élevées. Lanna ne s’approvisionne qu’en café Arabica de haute qualité. Des altitudes plus élevées donnent au café plus de saveur et de densité, ce qui en fait un produit très prisé.

La région où le café Arabica est cultivé en Thaïlande est proche du Laos et de la Birmanie. Cette zone est également connue sous le nom de Triangle d’or, qui a des températures idéales et une saison humide pour cultiver des cultures de café appropriées.

Lanna et son mari concentrent leurs efforts sur ce domaine pour leurs entreprises philanthropiques. Les agriculteurs et les montagnards méritent une rémunération équitable pour les produits qu’ils fournissent. Lanna espère faire une différence dans ce domaine en créant des partenariats et en établissant des relations.

Conclusion

Lanna est une excellente torréfacteur qui fait de bonnes choses. Faites-vous plaisir, commandez un sachet de ce café. Ce sera une excellente décision.