La Meilleure Recette De Gelee De Cafe

Le café est très probablement une boisson ou une boisson. Le café est mieux considéré comme une crème glacée qui peut être utilisée par temps chaud. Le café est mieux servi dans une tasse ou un verre pour être dégusté chaud ou froid. Les grains de café sont le plus souvent utilisés pour faire du café, puis le faire infuser pour le consommer.

Il n’est pas limité à cette utilisation. Le café peut être utilisé pour faire des glaces, des sirops pour les desserts, des biscuits et des gâteaux, ainsi que des sirops qui peuvent être utilisés pour les décorer. Le café est polyvalent et peut être transformé en de nombreuses formes différentes. Y compris la gelée.

La gelée de café est aussi une chose. La gelée de café, un dessert à base de gélatine qui peut être apprécié après un repas, se trouve facilement presque partout. Vous pouvez également le faire vous-même si vous le souhaitez. Voyons d’abord où et comment il est devenu si populaire.

Origine

La gelée de café est une vieille recette qui est apparue pour la première fois dans les pays anglophones en 1817. La gélatine absorbe l’acidité du café, ce qui le rend plus sain et plus facile à digérer.

Il n’était plus utilisé dans les cuisines nord-américaines et européennes au premier siècle. Au lieu de cela, il a été adopté par la cuisine japonaise.

Il a gagné en popularité surtout dans les années 1960 lorsqu’une succursale japonaise a ouvert un café japonais. C’était un grand succes. C’était une pratique courante d’avoir quelques gelées de café à la fin de n’importe quel repas japonais.

Lentement, il s’est popularisé dans son pays d’origine et est maintenant un dessert bien connu à base de café sucré. Bien qu’il ne soit pas aussi populaire partout, il connaît certainement un renouveau.

Recette

La principale caractéristique d’une gelée de café est sa simplicité. Ce n’est pas trop sucré. En fait, il ne domine pas la saveur du café mais le complète plutôt. Il est très facile de trouver les ingrédients nécessaires pour faire de la gelée de café.

Ingrédients

  • 2 tasses de café
  • 2 cuillères à soupe de sucre (n’hésitez pas à ajuster la quantité de sucre à votre goût)
  • 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • Moitié-moitié, crème aromatisée ou crème fouettée sont toutes des options.

Pas

  • Mélanger le café infusé et le sucre dans une casserole. Mélangez-les soigneusement.
  • Allumez le feu et attendez que le mélange bouille. N’éteignez pas le feu.
  • Mélanger la gélatine et l’eau dans un verre séparé. Bien mélanger.
  • Ensuite, ajoutez le mélange de gélatine dans une casserole et remuez pour dissoudre.
  • Garder son calme.
  • La gelée refroidie doit être versée dans plusieurs bols ou une petite casserole.
  • Placez-le au réfrigérateur pour qu’il prenne. Cela peut prendre plusieurs heures selon la gélatine utilisée et la température au réfrigérateur.
  • La gelée de café sera prête une fois refroidie.

Portion

C’est la façon la plus simple de servir la gelée de café et la meilleure façon d’en avoir le premier goût. Il est préférable de le déguster dans sa forme originale. Vous pouvez alors décider si vous devez ajuster la prochaine fois. Ce n’est pas la seule façon de manger de la gelée de café.

Il est plus facile de peser la gelée de café en la coupant en petits cubes à l’aide d’un couteau tranchant. Cela rend plus facile à manger et a également une meilleure apparence.

La gelée de café, qui est un type de café, peut être ajoutée au lait froid pour faire un latte froid sans ajouter de sucre ou de caféine.

De cette façon, vous pouvez pimenter votre lait froid et lui donner une consistance différente. Le lait concentré ou la crème épaisse avec de la gelée de café peuvent vous offrir une expérience plus riche.

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de gelée de café au café fort si vous le préférez. La gelée de café est meilleure lorsqu’elle est froide. Vous pouvez remplacer le sucre par de la gelée de café ou des sirops pour rehausser la saveur de votre café.

Essayez de faire une gelée de café à partir d’un café sucré. Ajoutez-le ensuite à un café infusé plus fort ou plus amer.

La gelée de café est avant tout un dessert et peut être utilisée pour compléter ou remplacer de nombreux plats sucrés. Quelques cubes de gelée de café mélangés à de la glace à la vanille, au chocolat ou à base de noix peuvent faire un délicieux ajout.

En un seul mouvement, prélevez-le avec la crème glacée et il rehaussera le goût d’une bonne glace.

La gelée de café est un excellent substitut à la crème ou à la sauce au café. Vous pouvez l’ajouter à n’importe quel gâteau au goût de café ou de chocolat. Combinez-le simplement avec la sauce/crème de la recette originale. Il transformera le gâteau en gâteau aromatisé au café. Vous pouvez également saupoudrer de petites quantités de gelée de café sur la crème fouettée ou la manger nature.

La gelée de café peut être utilisée partout où les saveurs de café sucré ne sont pas possibles.

Stockage/durée De Conservation

Les aliments gélatineux ne durent pas longtemps, contrairement à la croyance populaire. Vous devez conserver votre gelée de café dans un récipient hermétique dans votre réfrigérateur. Une fois coupé, vous pouvez le consommer sous 2 à 3 jours. Bien qu’il soit prudent de le consommer pendant quelques jours de plus, la gélatine peut avoir commencé à se détériorer.

Vous pouvez faire suffisamment de gelée de café pour vous durer quelques jours, donc il n’y a pas de gaspillage.

Trucs Et Astuces

C’est la recette de base que nous avons partagée plus tôt pour faire de la gelée de café. Il ne comprend aucune instruction ou ingrédient spécifique. Ceci est juste une ligne directrice pour vous aider à créer votre propre recette de gelée de café. Pour vous aider à mieux comprendre le processus, il existe quelques trucs et astuces qui peuvent être utiles.

La gelée de café ne peut être fabriquée qu’à partir du café que vous utilisez. Il est important d’apprécier votre café. Une gelée de café est un café fort qui n’est ni très acide ni fruité. La gélatine ne fonctionnera pas bien avec des niveaux élevés d’acidité.

Une bonne gelée de café sera faite avec du café moyennement foncé. Il est possible de faire une gelée de café en l’infusant comme un expresso. La crème et la consistance qu’il peut apporter à la gelée de café sont imbattables.

Il est préférable de limiter la consommation de sucre. La gelée de café doit être consommée avec des ingrédients sucrés tels que du lait, de la crème et des gâteaux. Une gelée de café trop sucrée peut submerger votre dent sucrée. Quelques cuillères à soupe de sucre suffisent à moins que vous ne souhaitiez qu’il soit vraiment sucré.

Les végétariens qui s’inquiètent de l’utilisation de la gélatine n’ont pas besoin d’abandonner la gelée de café. Il peut facilement être fait avec de l’agar agar.

Conclusion

Cette recette à l’ancienne de gelée de café fait son grand retour. Il est facile à préparer à la maison, à déguster et à mélanger avec de nombreux autres ingrédients pour rehausser leur goût original.

Bien qu’il s’agisse d’un aliment sucré, vous pouvez l’utiliser comme édulcorant pour sucrer d’autres recettes. La gelée de café est polyvalente et peut être utilisée pour ajouter de la douceur à n’importe quelle recette.

Il est facile de le trouver dans un dépanneur ou un restaurant à proximité. Cependant, s’il n’est pas disponible, vous pouvez toujours le fabriquer vous-même. Vous pouvez l’essayer par vous-même pour redécouvrir cette ancienne façon de déguster le café.

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