Vous pouvez faire votre propre café à la maison avec suffisamment d’habileté et de pratique. Vous pouvez choisir les torréfactions que vous préférez et préparer votre café exactement comme vous le souhaitez. Cela se fait souvent en moins de temps que de faire la queue chez Starbucks. Il peut aussi être dix à cinquante fois moins cher.
Quelle méthode d’infusion produit le meilleur café ? Pour le savoir, nous comparerons les deux méthodes les plus courantes : Chemex et verser over.
Aperçu : Verser Sur VS Chemex
Verser Sur
La méthode classique et éprouvée de verser du marc de café dans une tasse est le meilleur moyen d’extraire des saveurs fortes et riches. Remplissez simplement un cône ou un filtre avec du marc de café et placez-le sur une tasse. Ensuite, versez lentement de l’eau chaude sur le café. Le Hario V60 et le Kalita Wave sont deux des modèles à verser les plus populaires.
Chemex
Le Chemex fonctionne un peu comme un verser, mais avec quelques différences clés qui créent une saveur distincte. Il peut contenir entre trois et 10 tasses de café et sert à la fois de filtre et de carafe. Le plus grand secret de Chemex est cependant. Ses filtres collés extra-épais peuvent extraire la saveur de n’importe quel rôti.
Matériel Et Conception
Verser Sur
Vous pouvez trouver des verseurs dans différents matériaux, selon la marque que vous choisissez. Ces verseurs sont compacts et faciles à transporter lorsque vous voyagez. Vous pouvez choisir entre un fond plat ou un cône versez dessus.
Chemex
Le Chemex est un design classique qui a été immortalisé par le Museum of Modern Art. Il est entièrement en verre. Cela le rend extrêmement robuste, mais pas portable.
Gagnant : Chemex
Temps D’infusion
Verser Sur
Une coulée peut être préparée en aussi peu que 3 à 5 minutes selon le matériau et la conception.
Chemex
Les filtres étant plus épais, le café s’égoutte dans la tasse à un rythme plus lent, environ cinq à six minutes.
Gagnant : Verser
C’est Facile à Utiliser
Verser Sur
Les versements sont un processus fastidieux qui nécessite votre implication afin de tirer le meilleur parti de la saveur et de la finition de votre café. Cependant, c’est relativement simple si vous avez assez de pratique. Les verseurs sont les meilleurs pour le brassage à petite échelle. Ils ne peuvent faire qu’environ 1-2 tasses.
Chemex
En raison de leur épaisseur, les filtres Chemex doivent être préalablement trempés avant utilisation. Cependant, ils peuvent préparer jusqu’à 3 à 10 tasses de café par lot. C’est très similaire aux versements réguliers.
Gagnant : Tirage au sort
Qualité Et Goût Du Brassage
Verser Sur
Le temps d’infusion, la température, le style de versement et les accessoires peuvent tous être modifiés pour altérer la saveur de votre café. Les cafés à verser sont parfaits pour les torréfactions qui ont des goûts très particuliers.
Chemex
Les cafés Chemex qui sont infusés pendant de plus longues périodes ont un goût plus propre et sont plus capables de mettre en valeur des saveurs subtiles.
Gagnant : Tirage au sort
Le Verdict Final
La meilleure méthode de brassage dépend en fin de compte de vous. Chaque méthode donne un goût différent, alors choisissez celle qui convient à vos préférences et à vos goûts.