Cafe Du Kenya. En Savoir Plus Sur Le Cafe Kenyan

Le thé est plus populaire au Kenya que le café. Avec les avocats et les noix, le café n’est pas largement cultivé dans les fermes. Le café kenyan est bien connu pour sa saveur riche et son acidité proche du vin. Il a également un arôme agréable. Ces grains ont une saveur vive distincte avec des tons complexes de fruits, de baies et d’autres saveurs.

  • Région : Kenya
  • Altitude de croissance : 1 700, 1 800 mètres
  • Variété : Arabica
  • Période de récolte : novembre décembre
  • Processus de broyage : complètement lavé, séché au soleil sur des lits surélevés
  • Arôme : Floral, Frais
  • Saveur : Baies, Citronnelle, Bergamote
  • Corps : Lourd, riche
  • Acidité éclaircissante
  • Le traitement par voie humide est utilisé pour les cafés verts. (Cafés kenyans)

Notes De Café Du Kenya

Le café kenyan est un café riche, doux et puissamment parfumé. Il a des saveurs intenses et un arrière-goût vineux. Il a une saveur similaire à celle du harrar éthiopien, mais il est plus corsé et plus riche que les cafés éthiopiens.

Quel Type De Café Est Le Café Kenyan ?

Le Kenya produit des cafés Robusta et Arabica.

Les grains d’arabica sont bien connus pour leurs grains de café de haute qualité. Les haricots Robusta, en revanche, sont plus amers et plus faciles à cultiver.

Les hautes altitudes du Kenya et le sol limoneux sont idéaux pour la croissance de l’Arabica. De nouvelles variétés d’arabica ont été introduites au Kenya conformément aux tendances internationales. Ces grains ne sont pas aussi acides que les classiques SL-28 ou SL-34, selon les acheteurs.

Les Meilleurs Cafés Kenyans

Le café kenyan est brillant, vif et propre. Il n’est ni délicat ni subtil, mais il est souvent bien équilibré. Il y a des notes de poivre ou d’agrumes citronnés, ainsi que des tons de mûre. Il peut avoir un arrière-goût sec avec un zeste vineux ou citronné.

Les torréfacteurs locaux travaillent en étroite collaboration avec les courtiers pour garantir les meilleurs cafés. Les agriculteurs peuvent communiquer facilement avec les torréfacteurs sur la façon d’ajuster leur culture et leur transformation. Les torréfacteurs peuvent également communiquer avec les agriculteurs au sujet de tout changement apporté au traitement.

Les Marques De Café Du Kenya

Starbucks Kenya AA

En 2015, le Kenyan Karatina AA était brièvement disponible via les programmes de réserve Starbucks.

Starbucks Kenya Kangunu. Il était réputé pour ses saveurs de chocolat noir, de citron et de cassis.

Volcanique Kenya AA

Le café kenyan est souvent décrit comme ayant un goût sucré, presque vineux. Il a également des notes fruitées.

Notes d’arôme et de tasse : Framboise, canneberge, séquoia fraîchement coupé, séquoia fraîchement coupé et arômes floraux de type alyssum.

Vente

  • Café AA 100% pur du Kenya : Corps riche, acidité vibrante, arôme aromatique et notes aromatiques de framboise et de canneberge.
  • Notes de saveur : Framboise, Canneberge et Séquoia fraîchement coupé.
  • Profil de torréfaction : grains entiers légèrement torréfiés, permettant à la vraie saveur de briller.
  • Grade le plus élevé : Le grade « AA » est le plus élevé. Il marque les grains avec les huiles les plus aromatiques, essentielles au plaisir de boire du café.
  • Fraîchement rôti : Nos rôtis frais sont immédiatement emballés et scellés pour assurer leur fraîcheur.
  • 100% de satisfaction client garantie.

Revue Du Café Du Kenya : Notes De Dégustation

Les Highlands du Kenya produisent le café gourmet de la plus haute qualité. Il a une saveur corsée avec une acidité agréable et un arôme parfumé. Les saveurs sont richement parfumées avec des notes florales. Elle a été baptisée Connoisseurs Cup. Le cassis est un café de qualité avec une grande saveur et arôme. En raison de ses saveurs uniques, le café du Kenya se classe parmi les cinq meilleures marques de café au monde.

Il est unique en raison de son arrière-goût rafraîchissant qui contient des notes de baies et d’agrumes. Une fois les grains traités par voie humide, la riche douceur du café est atteinte. Ce n’est pas subtil ou délicat, mais c’est vif et vibrant. Bien qu’il soit souvent comparé au café éthiopien Harrar, son corps et sa richesse sont supérieurs aux cafés éthiopiens. Chaque pays a ses propres cafés uniques. La catégorie Kenya AA est la meilleure qualité pour le café. Ces cafés ont des côtés plus larges et des huiles plus aromatiques. Découvrez le classement du café au Kenya.

Café Kenyan

Les plus hautes altitudes du Kenya se situent entre 1 400 et 2 000 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les contreforts du mont Kenya. Il est éligible au statut Strictly High Grown (SHG) ou Strictly Hard Beans (SHB). Les hautes altitudes permettent aux grains de café de pousser plus lentement, ce qui fournit plus de nutriments.

Les principales zones de culture du café se trouvent dans la région de 17,0,0 m du mont Kenya à Nairobi, tandis que les régions plus petites sont plus proches du mont Elgon. Ruiru et Thika sont également des régions productrices de café au Kenya. Kenya Ouest, Kiambu, Muranga et Nyeri.

De nombreuses petites et grandes plantations de café au Kenya sont détruites par l’industrie. L’industrie du café emploie environ 6 millions de personnes, dont la plupart exploitent de petites exploitations de 50 à 500 arbres. Les petites fermes d’Amérique du Sud comptent entre 5 000 et 10 000 arbres sur quelques hectares.

Les coopératives peuvent être utiles aux agriculteurs pour faciliter la mouture, la commercialisation et la vente aux enchères du café. Les ventes aux enchères ont lieu le mardi pendant la saison des récoltes, ce qui crée des guerres de prix pour le meilleur café kenyan. Ce marché existe depuis des décennies et garantit que tous les producteurs de café obtiennent le meilleur prix.

Les sociétés de café ont des difficultés à acheter directement auprès des producteurs de café kenyans en raison de la complexité du marché du café kenyan. Les entreprises de café doivent passer beaucoup de temps à essayer de trouver les agriculteurs.

Variétés De Plants De Café Kenyans

La culture du café est facile grâce au sol volcanique limoneux, au climat tempéré et aux variétés de café kenyan soigneusement sélectionnées.

  • SL 28
  • SL 34
  • K7
  • Ruiru 11
  • Batian

Ces variétés font du Kenya le plus grand producteur mondial de café gastronomique haut de gamme. La Coffee Research Foundation du Kenya produit les cultivars de café commerciaux suivants :

Ruiru 11, qui prospère à haute altitude, est résistant à la maladie des baies de café et à la rouille des feuilles de café.

SL 34 : Pousse à des altitudes plus élevées où il y a beaucoup de pluie.

SL 28 : Pousse à des altitudes élevées à moyennes, où la rouille des feuilles du caféier n’est pas un problème.

Kent: Kent est à des altitudes plus basses et est plus sensible à la rouille des feuilles du caféier.

Pour les essais, le cépage africain K7 (Coffea Arabica Var. Bourbon) est cultivé à Muhoroni au domaine Lengetet. Café Robusta (Coffee canephora) var. Le café Robusta (Coffee canephora var.) est cultivé dans les environnements secs de l’ouest du Kenya.

La Récolte Du Café Au Kenya

Après l’arrêt des pluies, les fleurs de café du Kenya apparaissent en mars et avril. La maturation a lieu entre septembre et octobre. La plupart des cerises mûrissent entre octobre et décembre dans la plupart des régions.

Les Grains De Café Kenyans Sont Transformés

Il est possible d’utiliser à la fois un classement mécanique et électronique en vrac. Ce processus vous permet de distinguer les grains de café de la plus haute qualité de ceux de mauvaise qualité. Le tri des grains de café se fait par poids, taille et forme. Le Coffee Board of Kenya a créé un système de classe. Un dix est le pire. Bien qu’un grain de café puisse être classé AA en raison de sa taille, il reste quatre ou cinq dans notre système de classement. Ce n’est donc pas le café de la plus haute qualité.

Le café kenyan est un grain homogène et de haute qualité. Il existe de nombreux cafés du Kenya qui se classent parmi les meilleurs cafés gastronomiques.

Grains De Café Vert Du Kenya

Après la récolte, le café kenyan est soigneusement classé pour créer certains des meilleurs cafés gastronomiques au monde. Le tri et la séparation des grains de café se font en fonction de leur taille et de leur couleur. On suppose que les grains de café plus gros seront de meilleure qualité en raison de leur plus grande teneur en huile, ce qui permet un goût et un arôme exceptionnels. Kenya AA est le grain de café le mieux classé.

Différents critères sont utilisés par les testeurs de café pour déterminer les grains de la meilleure qualité. La qualité du café kenyan est déterminée par la façon dont il a été torréfié, moulu et brassé. Les cafés de la meilleure qualité ont un diamètre inférieur à un quart de pouce. L’AB kenyan classe les plus petites tailles.

Grains De Café Vert Du Kenya

Grains De Caf Vert Du Kenya

Le Kenya est un producteur et exportateur bien connu et figure fréquemment sur les listes de spécialités. Les cafés non torréfiés sont importés aux États-Unis et au Canada par des importateurs. Le café kenyan est torréfié à basse température, ce qui lui permet de conserver sa saveur naturelle mais pas trop pour qu’il perde sa saveur. Il est très apprécié et n’est pas utilisé dans autant de mélanges.

Mentions Honorables

Les grains de café kényans les plus prisés et les plus recherchés sont les SL-28 et SL-34. Scott Labs est les initiales de SL. Dans les années 1930, le gouvernement kenyan a engagé le Lab pour identifier les caféiers les plus économiquement viables de la région.

SL-34 convient aux basses altitudes et possède un feuillage à pointe de bronze, qui résiste aux fortes pluies.

SL-28 est la plus acide des deux et a une saveur étonnante de tomate.

Les haricots kenyans peuvent être triés selon leur taille. Les mesures sont prises avant la torréfaction. Kenya E est le grade le plus élevé, tandis que Kenya AA est le deuxième.

L’état Actuel De L’industrie Du Café Au Kenya

L’industrie du café au Kenya est l’une des plus développées grâce à son système coopératif de transformation, de commercialisation et de production. Son succès est dû à l’utilisation d’installations de recherche avancées ainsi qu’à l’exportation aux enchères ouvertes.

Les Britanniques ont introduit le café au Kenya au 20ème siècle. Avec plus de 100 millions de tonnes de café produites chaque année, c’est le 16e producteur mondial.