Café Bio : Qu’est-ce Que ça Veut Dire ?

Organique est similaire à sans produits chimiques, mais il peut également faire référence à sans OGM et cultivé de manière durable. Les grains de café biologique peuvent être cultivés dans n’importe quel pays. Les méthodes biologiques sont utilisées par de nombreuses petites fermes familiales qui existent depuis des décennies. C’est parce que c’est la tradition transmise de génération en génération.

Bien que le café soit biologique, il n’est pas facile d’obtenir une certification biologique. Ce n’est pas bon marché et nécessitera des contrôles stricts que les petites exploitations pourraient ne pas être en mesure d’effectuer.

Si vous voyez le logo USDA Organic imprimé sur des sacs de café d’origine unique de petits agriculteurs, n’ayez pas peur de le vérifier. Nous devons soutenir l’industrie en aidant davantage de petits agriculteurs à obtenir leurs certifications biologiques.

Les plants de café peuvent pousser naturellement sans utiliser de produits chimiques pour fertiliser ou tuer les parasites et les mauvaises herbes. C’est plus sain pour vous et plus sûr pour les producteurs.

Les Meilleures Marques De Café Biologique

Vrai Bon Café Co

  • Rôtir dans le noir
  • Origines : Sumatra, Indonésie
  • Utilisez-le pour une infusion froide ou un expresso
  • USDA biologique

Les cafés de Sumatra ont été loués pour leur riche saveur et arôme biologiques. Il n’est pas surprenant que Sumatra abrite les meilleurs grains de café biologique au monde. Ce pouf entier biologique, 1kg, torréfié foncé est riche et onctueux, avec des notes torréfiées comme le cèdre, le poivron, le citron et le cèdre.

Les grains de café de Sumatra sont mieux préparés avec des cafetières à infusion froide ou des machines à expresso. Les haricots de Sumatra ont une saveur forte, ce qui peut les rendre accablant s’ils sont trop brassés ou amers. Parce que l’amertume ne s’infiltrera pas, les méthodes d’infusion rapide à froid et à froid sont idéales.

Real Good Coffee Co propose une variété de cafés en grains entiers biologiques. Tous sont biologiques USDA, mais celui-ci est le meilleur. Il est également casher et se présente dans un emballage recyclable. Bien que cela soit indiqué dans la description du produit, les haricots ont été cultivés de manière responsable et sont certifiés par l’USDA, cette certification n’est pas disponible.

Il est torréfié à Seattle WA (capitale des coffee shops), pour la fraîcheur !

Café Biologique Tiny Footprint

  • Rôti : Un mélange de rôtis clairs et plus foncés
  • Origines : Éthiopiennes et lieux saisonniers
  • Utiliser une infusion froide
  • Certification biologique USDA

Tiny Footprint est la plus abordable de toutes les marques de café que nous avons sur notre liste. Il a également la plus faible empreinte carbone. Des arbres sont plantés en collaboration avec la forêt nuageuse de Mindo en Équateur pour compenser les émissions de carbone provenant de la fabrication du café. Même s’il faudra de nombreuses années aux arbres pour épuiser tout le carbone, l’impact qu’il a sur l’environnement est important. En tant que pratique biologique secondaire.

Les grains sont pré-moulus et sont de taille grossière, ce qui est idéal pour l’infusion à froid. Le sachet contient un mélange de grains de café de différentes origines, ainsi que quelques grains éthiopiens. Ce mélange est saisonnier et comprend des haricots du monde entier.

Il a une saveur vive, fruitée et florale. Alors que certaines personnes le trouvaient trop sucré et amer, d’autres appréciaient sa subtilité. Il a une texture soyeuse et une légère note de cacao dans son corps. Un sac de 1 lb de café peut donner 7 litres de café infusé à froid.

Café Don Pablo Terre Subtil Bio

  • Rôtissage : Moyen-foncé
  • Honduras : Origines
  • Utiliser pour verser
  • Certifications : Sharing Certified Program (organique)

C’est la meilleure option si vous recherchez un grand sac (2 kg) de café biologique avec une torréfaction moyenne et une saveur facile à vivre. Caf Don Pablos Subtle Earth Organic a des notes douces et chocolatées. Ce produit est sans OGM et provient du Honduras via le Sharing Certified Program. Les installations de torréfaction américaines certifiées Caf Don Pablos AIB Food Safety torréfient les grains en petits lots.

Il a été essayé de plusieurs manières, mais nous avons constaté que le verser avait la meilleure saveur. L’infusion froide est arrivée en deuxième position. La torréfaction moyennement foncée est plus proche du moyen que du foncé, et elle ne se mélange pas bien avec l’espresso. C’est là que les moutures plus grossières sont les meilleures. Ce n’est pas exceptionnel en saveur. C’est un bon café de tous les jours, mais pas un excellent.

Il peut également être trouvé dans des tasses individuelles et des sacs de 1 kg (qui pourraient fonctionner avec votre machine à café à dosettes), mais il n’est pas clair si l’emballage est biologique et aussi bon pour l’environnement.

Pérou Approcassi Cajamarca

  • Rôti moyen
  • Origines : Naranjas, Cajamarca, Pérou
  • Utiliser en conjonction avec une presse française
  • Certifications : biologique, cultivé à l’ombre

C’est un café d’origine unique biologique délicieux et onctueux. Il remonte à Naranjas dans la province péruvienne des Andes du Nord de Cajamarca. L’Approcassi n’est pas un lieu, c’est le nom du groupe Fairtrade qui produit les grains de café pour Rhoadsroast.

Nous ne sommes pas en mesure de déterminer si ce mélange est certifié biologique par l’USDA. Il n’y a pas de déclaration officielle ou de sceau. Rhoadsroast a une page Web dédiée à leurs certifications. Il fournit des détails sur la façon dont les agriculteurs péruviens gèrent de petites parcelles de terre en utilisant des méthodes indigènes et le broyage humide non chimique.

La torréfaction moyenne est idéale pour les matins de presse française (nous n’avons pas eu l’occasion d’essayer les torréfactions sombres et légères), et elle a une saveur agréable et subtile. La saveur douce et crémeuse est une combinaison d’amandes et de chocolat au lait. Il a un corps léger et très peu d’amertume.

Bien qu’il y ait une certaine acidité, ce café est doux et délicat. Il produit une saveur riche mais agréable lorsqu’il est brassé avec une presse française.

Échange égal Biologique

  • Rôti : Rôti moyen viennois
  • Origines : Amérique latine et Afrique.
  • Utilisez-le avec une cafetière filtre
  • Certifications : Kosher Pareve certifié par l’Union orthodoxe et certification biologique par l’USDA

Ce café moyennement léger est parfait pour les cafetières filtre standard. Ce café biologique est idéal pour ajouter de la saveur à votre cafetière de bureau ou si vous avez besoin d’une option fiable à la maison. Ce café est idéal pour les goutteurs, car il vous donne une saveur crémeuse et équilibrée, avec des notes d’amandes et de vanille, de chocolat et de douceur brune.

Nous avons examiné les mélanges Mind Body and Soul d’Equal Exchange, qui utilisent de nombreux grains différents. C’est bien équilibré et délicieux. Vous pouvez profiter de ce café dessert sucré après le dîner.

Tous les grains proviennent de fermes certifiées biologiques. Equal Exchange et USDA certifient également que les haricots sont casher avec Orthodox Union. Les grains peuvent être achetés entiers (notre recommandation) ou pré-moulus à la bonne taille pour vos machines à goutte.

Nous aimons le fait qu’Equal Exchange se conforme à des normes plus élevées que la certification Fairtrade. Étiqueter leur café de commerce équitable et attirer l’attention sur le commerce équitable est une belle déclaration.

Compagnie De Café Biologique Deans Beans

  • Rôti Non Rôti
  • Origines : Cordillère Centrale, Colombie
  • Utilisez-le pour Aeropress et Espresso
  • Certifications : certification Fairtrade, certification SVK Kosher, certification biologique par l’USDA

Haricots verts! Ces grains devront être torréfiés par vous. Le sac est livré avec 2 kg afin que vous puissiez expérimenter différents types de rôtis et de mouture. Les rôtis moyens et foncés sont les meilleurs pour cela car ils ont une saveur complexe, corsée et biologique. Vous pouvez les faire rôtir dans une poêle sur la cuisinière ou utiliser une machine à café dédiée pour le rendre plus précis.

Aeropress est un excellent moyen de mettre en valeur la complexité des grains. Il fonctionne bien avec le lait et produit une crème épaisse et crémeuse.

Tous les cafés et sucres Deans ont des certifications biologiques. Les agriculteurs sont également payés bien plus que le minimum Fairtrade. Dean investit dans la communauté en finançant des projets de développement et en encourageant des pratiques écologiques durables. Les employés de Deans Beans reçoivent des prestations de soins de santé à 100 % ! Nous étions un peu jaloux. Cette marque se soucie profondément et ne veut pas seulement renforcer son marketing avec un logo organique.

Café Colombien Biologique De Torréfaction Routière

  • Rôti non rôti
  • Origines : Magdalena (Colombie)
  • Utiliser avec une presse française, un goutteur
  • Certifications : Certifié biologique et Certifié Smithsonian Bird. Certifié Rainforest Alliance

Le café colombien Road Roasts Magdalena n’est pas comme les grains colombiens biologiques. Il a une acidité plus douce que les autres cafés et des notes plus délicates. Ce café fonctionne mieux avec les presses françaises lentes et les cafetières filtre, plutôt qu’avec l’espresso. Il a un goût incroyable, peu importe comment vous le préparez. Vous pouvez également l’obtenir dans des torréfactions foncées, moyennes et légères standard si vous ne voulez pas torréfier les grains vous-même. Il a bien meilleur goût lorsque vous le faites rôtir vous-même.

Le café est riche et doux avec des notes de cerise et de caramel. Il a également un corps bien arrondi. Bien que l’acidité soit plus forte dans les torréfactions plus foncées, elle est relativement douce par rapport aux autres cafés colombiens, en particulier biologiques.

Les certifications Road Roast peuvent être assez bonnes. USDA Organic est ce que vous attendez. Les certifications Rainforest Alliance et Smithsonian Bird garantissent que les habitats des oiseaux migrateurs sont protégés dans les forêts tropicales.

Ce café est un excellent choix à emporter avec vous lorsque vous avez un ami fin connaisseur de café. Ce café d’Amérique du Sud est récolté à 1700m ASL et séché en terrasse entre octobre et janvier.

Grains De Café Bio Namaste Gourmet

  • Rôtir dans le noir
  • Origines : Colombie, Indonésie
  • Utiliser pour l’espresso
  • Certifications : Biologique, Fairtrade

C’est le café biologique qu’il vous faut si vous recherchez un café savoureux et de haute qualité. La plupart des haricots biologiques sont cultivés sans engrais chimiques, herbicides/pesticides, etc. Cela peut parfois entraîner un goût et une texture plus faibles. Namaste Nectar of Life est différent. Cette torréfaction sombre est riche et intense avec une faible acidité. Il n’a également pratiquement aucune aigreur ou amertume. Nous le recommandons pour l’espresso. C’est délicieux d’être bu noir sans lait.

Dans ce mélange corsé et complexe de haricots de Colombie, d’Indonésie, des notes terreuses se combinent avec des noix, du chocolat et de la fumée. Les certifications biologiques USDA et Fairtrade ne prennent pas en compte les origines mixtes. Il est également entièrement sans OGM.

Une vanne de dégazage est incluse dans le sac de grains entiers torréfiés (283 g ou 1 lb). Ce café est fait avec une torréfaction en petits lots (utilisée dans des installations de torréfaction certifiées par la FDA) et il reste frais plus longtemps. Ce café contient beaucoup de caféine.

Café Du Costa Rica Biologique Camerons

  • Rôti moyen
  • Origines : Costa Rica
  • Utilisez-le avec une cafetière à piston ou une cafetière filtre
  • Certifications biologiques

Le café biologique du Costa Rica de Camerons a une torréfaction moyenne. Il produit un café riche, fruité, robuste et facile à avaler. Il n’en faut pas beaucoup pour apprécier la saveur ou remarquer des notes subtiles. Infusez-le, puis dégustez-le.

Une presse française ou une machine goutte à goutte sont les meilleures options car elles offrent l’équilibre parfait entre douceur et saveur. C’est délicieux avec du lait. Vous pouvez faire un café au lait avec une machine à expresso !

Cameron s’associe à Coffee Kids afin de travailler avec les jeunes producteurs de café qui hériteront de la ferme familiale. Encourager l’agriculture durable, les éco-pratiques et les méthodes biologiques à utiliser par les générations futures.

Toute la gamme bio de Cameron est cultivée à l’ombre. Il comprend également des produits de beauté d’origine unique de Colombie et du Honduras ainsi que du Pérou et de Sumatra.

Marley Coffee One Love

  • Rôti moyen
  • Origines : Éthiopie
  • Utilisez-le pour : café filtre
  • Certifications : Soil Association Biologique et Fairtrade

L’héritage de Bob Marley inspire le café biologique Oui, s’il vous plaît ! Le café biologique de torréfaction moyenne Marleys, nommé One Love, contient 100 % de grains de café éthiopiens. Il glisse sur votre palais sans effort car il est si doux ! Il a également un soupçon subtil de baies, que seuls quelques-uns peuvent détecter.

Il s’agit de grains entiers, pré-moulus ou dans des contenants spéciaux sans plastique. Nous avons été ravis de découvrir que Marley propose également du décaféiné bio !

Vous ne savez peut-être pas que la Soil Association Organic est un certificat britannique. Pour avoir une idée des exigences, nous avons passé environ une heure à les parcourir. Ils étaient assez étendus, mec! Chaque aspect du sac de café est soigneusement examiné et vérifié pour s’assurer que le logo y apparaît. Tout doit être parfait, des plantations de café au conditionnement. Il ne suffit pas de cultiver du café de manière biologique. Le café doit être correctement stocké et conditionné dans un emballage biologique sans OGM.

Résumé rapide

Il existe de nombreux excellents cafés biologiques disponibles! Nous avons constaté que les cafés biologiques valent la dépense supplémentaire. Vous obtenez plus qu’un tampon organique sur le sac. Vous obtenez également un café de meilleure qualité ! La Colombie, l’Indonésie, l’Amérique centrale et l’Amérique centrale sont les principaux producteurs de café biologique. Cependant, nous avons été ravis de voir que certains mélanges éthiopiens figuraient sur la liste alors que de plus en plus de pays africains adhèrent au bio.

Le dernier conseil est que bien que nous ayons mis en évidence la meilleure façon de préparer chaque grain de café, ils sont tous délicieux, quelle que soit la façon dont vous les préparez. Choisissez d’abord parmi les saveurs et le type de rôti!