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Kona est un excellent choix pour les amateurs de café qui ne l’ont pas encore essayé.

Vous ne savez peut-être pas ce qui fait le mieux.

Ce guide complet vous aidera à comprendre les avantages des grains de qualité supérieure.

Volcanica Hawaiian Kona Peaberry

Le café Volcanicas Kona est connu pour sa saveur et son caractère uniques.

Les grains du café Volcanicas sont faibles en acide car ils sont cultivés à l’ombre et ont un sol volcanique riche. Les conditions idéales pour produire du café Kona sont les précipitations, l’humidité et l’altitude.

Cette variété particulière est 100 % pure et seuls les grains de la meilleure qualité se retrouvent dans chaque sac. Les grains de Peaberry sont soigneusement torréfiés pour créer une saveur riche et satisfaisante.

Pour une saveur optimale, le café n’est torréfié qu’une fois la commande passée. Il existe quatre options pour moudre le café : presse française, grain entier ou goutte à goutte.

Café Grand Domaine Kona

Le café Kona est une variété très prisée. Koa Coffee est une marque qui torréfie bien ces grains de qualité supérieure.

Chaque tasse de café est infusée de grains issus d’arbres bien établis qui ont été plantés en 1918 il y a plus d’un siècle. Le café hawaïen du domaine Grande Domaine est extraordinairement onctueux. C’est un excellent choix pour ceux qui veulent un café riche en saveurs et sans arrière-goût amer.

Ce café est équilibré et délicieux. C’est un excellent choix pour toutes les occasions, y compris après le dîner. Grande Domaine se décline en trois tailles et deux types de mouture : grain entier ou auto-goutte. Vous pouvez être sûr d’un maximum de saveur car les grains sont fraîchement torréfiés à la commande.

Hawaii Coffee Company Réserve Privée Royal Kona

La réserve privée Royal Kona est une grande variété que Hawaii Coffee Company fabrique depuis de nombreuses décennies. Il s’agit d’un mélange Kona uniquement qui a un arôme vraiment incroyable.

Le processus de brassage de Royal Kona Private Reserve crée un parfum unique qui améliore le plaisir de le boire. Son goût est inégalé.

Cette variété utilise des grains de café Kona de la plus haute qualité. Le café qui en résulte est riche et onctueux avec une saveur corsée.

Royal Kona Private Reserve est également disponible en grains entiers ou tout usage. Ce café est moyennement torréfié sur commande et peut être utilisé pour toutes les occasions.

Café Hawaïen Lions

Tous les cafés Kona ne sont pas créés égaux. Même le café Kona pur peut avoir des conditions de croissance et des méthodes de cueillette différentes.

Lions Hawaiian Coffee est une marque Kona haut de gamme qui se démarque. Le café Extra Fancy est cueilli à la main et de la plus haute qualité. Il est également parfaitement torréfié lorsque vous le commandez. Les grains de café Lions Hawaiian proviennent directement de fermes situées sur la grande île, sur les pentes volcaniques de Holualoa.

Le café de cette région est équilibré et bien parfumé, avec une saveur hawaïenne unique. Les grains sont torréfiés légèrement à moyen pour s’assurer qu’ils conservent toutes les saveurs, y compris les fruits de la passion et la noix de coco grillée. Ce café a un arôme merveilleux et un goût unique que seuls les grains de Kona peuvent fournir.

Qu’est-ce Que Le Café Kona ?

Le café Kona est le nom du café cultivé dans le district de Kona à Hawaï. C’est un café de grande qualité.

Ce breuvage est prisé pour de nombreuses raisons.

Quelle est la particularité de Kona

Kona se distingue par son profil gustatif unique. Il a six caractéristiques distinctes : saveur, douceur, acidité, corps et arrière-goût. Ce sont les qualités uniques qui rendent Kona spécial :

  • Arôme doux parfum
  • Saveur de miel avec des notes de noix, de caramel, de beurre et de chocolat.
  • Douceur douce et riche qui est encore moelleuse
  • Légère acidité
  • Lisser votre corps
  • Arrière-goût : Un goût persistant d’aigre-doux, d’agrumes ou de noisette sur la langue

Les effets physiques de Kona sont ce qui le rend unique. Kona ne produit pas les mêmes tremblements que Joe ordinaire. Kona vous fera vous sentir calme et rafraîchi après une tasse.

Ceci est un exemple de profil de saveur. La plantation détermine le type de haricot qui est produit. Une ferme peut avoir un parfum de baies tandis qu’une autre peut avoir de la vanille. Les notes aromatiques dominantes peuvent également varier.

Où est cultivé Kona

La ceinture de café Kona se trouve sur les pentes Hualalai ou Mauna Loa. Ce sont deux volcans endormis sur la grande île d’Hawaï.

Cette région a le climat parfait pour la culture. Il est riche en sol volcanique, les matins ensoleillés et les après-midi nuageux. Il offre également des nuits douces et un air humide. Les matins sont généralement brumeux ou humides. Ces conditions sont ce qui donne à Kona sa saveur distinctive.

Comment est cultivé Kona ?

La saison de croissance dure 12 mois.

  • Fleurs de février et mars et pollinisation des plantes
  • D’avril à août, les fruits sont produits
  • Les fruits de septembre-janvier peuvent être récoltés

Pouvez-vous deviner combien de temps les arbres Kona mettent à porter leurs fruits ? Pour arriver à maturité, il faut trois ans. Chaque arbre donne environ 11 kg de cerises. Il faut huit livres de cerises pour produire une livre de café. Un arbre produit environ trois livres de café. L’approvisionnement mondial en café est actuellement produit par environ 700 fermes hawaïennes !

Le fruit commence comme une baie verte et devient rouge foncé à maturité. Chaque cerise a une à deux graines. Ce sont les grains de café. Les cerises sont cueillies à leur pleine maturité.

Pourquoi les baies sont-elles cueillies à la main ?

Vous devrez être observateur car les baies peuvent mûrir à des moments différents. En raison de sa nature rocheuse et vallonnée, le paysage de lave n’est pas adapté à la culture mécanique. La plantation, la culture et la récolte doivent toutes être effectuées manuellement. Le secteur agricole le plus intensif en main-d’œuvre au monde est la culture de Kona.

Comment sont récoltées les baies

La taille, la couleur et la fermeté des baies sont les critères retenus par les ouvriers. Après cela, les baies sont envoyées dans une machine pour retirer leur chair. Les grains de café sont ensuite retirés de la machine et séchés.

Une fois les baies cueillies, le café peut être traité en 24 heures. C’est la fraîcheur ! Ceci est essentiel pour préserver le fruit de la détérioration.

Baies de café Kona

Quelle est l’histoire du café Kona

Tu seras surpris! Kona n’est pas originaire d’Hawaï. En 1828, des grains de café et des boutures de plantes du Brésil ont été amenés à Oahu. Les cultures de Kona ont prospéré dans le climat favorable d’Hawaï. Les plantes brésiliennes ont finalement été remplacées par des plantes guatémaltèques à la fin des années 1800. C’est la source des cultures modernes.

La production de Kona a diminué dans les années 1960 en raison de changements dans les prix, les coûts de main-d’œuvre et la demande du marché. Le café gastronomique est devenu un choix populaire dans les années 1980 et l’intérêt est revenu à la normale. La nouveauté Joe était de plus en plus vendue dans les cafés et les grains ont commencé à apparaître dans les rayons des supermarchés.

Pourquoi le Kona est-il plus cher que le café ordinaire ?

Les prix reflètent des coûts de production à forte intensité de main-d’œuvre, une demande élevée et une offre limitée. De nombreux détaillants proposent des mélanges Kona pour le rendre plus abordable.

Que sont les mélanges Kona ?

Les mélanges Kona comprennent un mélange de haricots moins chers. Ces grains peuvent provenir d’Afrique ou d’Amérique centrale. Les mélanges hawaïens de Kona doivent contenir au moins 10 % de Kona. Un mélange ne peut contenir que 1% de Kona, sauf à Hawaï. Techniquement, un mélange ne peut contenir qu’un seul haricot Kona.

La loi de l’État exige que tous les mélanges affichent le pourcentage Kona sur leurs étiquettes. Les produits purs doivent afficher en évidence le mot 100% Kona Coffee sur leurs étiquettes.

Existe-t-il une agence gouvernementale qui supervise la production?

Avant que les cafés Kona puissent recevoir une étiquette Kona, le ministère de l’Agriculture d’Hawaï exige qu’ils réussissent l’inspection. Les grains sont d’abord classés, puis classés.

Le café est également certifié par des inspecteurs qui le goûtent et le tassent. Pour que les producteurs ou les transformateurs de Kona vendent des haricots au-delà du district de Kona, ils doivent avoir une certification de l’État.

Comment les haricots sont-ils classés ?

Il existe deux sortes de haricots.

  • Type I deux haricots par cerise
  • Type II un haricot par cerise

Une cerise contient généralement deux haricots plats d’un côté. Parfois, une seule des deux graines est fécondée et elle développe une seule graine. Rien à côté ne peut l’aplatir. Le peaberry est la graine ovale.

Seulement 5 pour cent cultivent des petits pois à partir de grains de café Kona. Cela signifie que seulement 5 des 100 sacs de café Kona contiennent des grains de Peaberry. Les grains sont plus petits que les grains de café Kona ordinaires, mais ils ont une saveur plus forte. Les grains de café Peaberry sont le champagne des grains de café.

Comment les haricots sont-ils classés ?

Voici les qualités des haricots Kona :

  • Taille
  • Forme
  • Défauts
  • Teneur en humidité

Les haricots avec plus de saveur sont généralement plus gros et ont un meilleur goût. Les haricots avec moins de défauts sont préférables. Les grains fêlés, creux ou déformés ne rôtissent pas uniformément et ont moins de saveur.

Ce système ne s’applique qu’aux haricots du district de Kona. Les haricots d’autres régions hawaïennes sont simplement séparés par leur taille. Cela se traduit par des profils gustatifs différents.

Quelles sont les notes ?

Il existe cinq catégories principales de haricots.

  • Kona Extra Fancy est le meilleur avec la meilleure saveur.
  • Kona Fancy est un plat délicieux, mais il est fait avec des haricots plus petits
  • Les grains de café moyens Kona Number 1 ont un goût doux de noisette
  • Petits grains Kona Select avec jusqu’à 5 % de défauts
  • Kona Prime est le plus petit grain et peut avoir jusqu’à 20 % de défauts.

*Les défauts peuvent être classés en imperfections totales ou en imperfections partielles. Un cinquième d’une imperfection complète est noté.

Kona est le roi

Le café Kona est connu pour sa saveur riche et sa faible acidité. Seul le café du district de Kona est inspecté par l’État pour sa qualité et certifié comme origine.

C’est votre garantie du meilleur café Kona. Le café Kona est le roi des cafés.