Le Tableau Des Tailles De Mouture De Café. Tout Ce Que Tu As Besoin De Savoir!

Cet article vous aidera à mieux comprendre comment la mouture du café affecte le goût de votre boisson, et à faire le bon choix !

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C’est peut-être quelque chose que vous avez entendu des milliers de fois, mais s’assurer que votre café est de bonne qualité commence par la mouture, ou pour certains, l’achat de grains de café. Beaucoup de gens pensent que le brassage maison améliore la qualité et le goût de leur café. Cependant, il est important de faire attention à la façon dont vos tailles de mouture affectent votre boisson.

Le tableau des tailles de mouture de café est un excellent outil. Ce tableau vous aidera à choisir la bonne taille de mouture pour votre processus d’infusion ou votre café de spécialité. Nous vous proposons également quelques conseils car une mouture de qualité n’est possible qu’avec un broyeur de haute qualité.

Marc De Café, Café Sur/sous-extrait

La qualité du marc de café est l’un des facteurs clés pour déterminer la qualité de la tasse finale. Pour beaucoup, cela ne vaut pas la peine d’acheter du café prémoulu ou d’utiliser du vieux marc de café.

La meilleure façon de moudre les grains de café est frais, juste avant de les utiliser. Il aide à préserver la saveur et l’arôme des grains de café jusqu’à ce que vous soyez prêt à les infuser. Cela garantit que vous obtenez les meilleurs grains de qualité possible. La taille de mouture des grains de café peut également affecter le processus d’extraction. L’extrait de café Perfect Daily Grind peut rendre votre prochaine tasse plus délicieuse. C’est ainsi que vous pouvez le maîtriser, contrôler ses variables et améliorer votre café. perfectdailygrind.com et de qualité.

Pour obtenir le type exact de café que vous désirez, vous devrez infuser à la bonne température ou dans une plage de température spécifique. Vous devez également vous assurer que le rapport café/eau est correct. Si vous combinez ces facteurs avec une mouture de mauvaise taille, le café pourrait être soit sur-extrait, soit sous-extrait.

La sous-extraction se produit lorsque le marc de café est trop grossier. La surextraction se produit lorsqu’ils sont trop fins. Cela peut être évité en connaissant les meilleures tailles de mouture pour différentes méthodes de brassage.

Lames et broyeurs de bavures

Parlons des moulins à café avant d’en venir aux tailles de mouture. Vous n’avez pas eu une vraie qualité de café si vous n’utilisez qu’un moulin à lame pour votre café. Les broyeurs à lames sont parfaits pour les noix et les épices, mais ce café est ce dont nous parlons. Étant donné que la taille de mouture a un impact sur le processus d’extraction, des tailles de mouture incohérentes peuvent entraîner une saveur, une extraction et un goût incohérents.

L’incohérence est ce que les broyeurs à lames vous donnent. Les moulins à lames produisent non seulement des moutures incohérentes, mais aussi de la chaleur qui interagit avec les grains de café, les chauffant et diminuant leur qualité. Les broyeurs à lames fonctionnent à grande vitesse et utilisent leurs lames pour couper les grains de café. C’est pourquoi il y a une incohérence dans la taille de la mouture et la production de chaleur.

Les moulins à café, quant à eux, écrasent les grains de café au lieu de les couper. Ils sont donc plus homogènes et ne produisent pas autant de chaleur que les meuleuses à lames. Cependant, les meilleurs broyeurs à fraises pour un usage domestique sont ceux à fraises coniques. Ils sont plus silencieux que les autres broyeurs plats automatiques et plus faciles à utiliser que les broyeurs manuels.

Bien que la qualité puisse varier d’un fabricant à l’autre, ce conique Burr Grinder d’OXO est imbattable. Il utilise des fraises en acier inoxydable de qualité supérieure pour un sol uniforme et il est durable.

Broyeurs De Fraises Populaires

Bien que nous ayons constaté que les broyeurs à fraises fonctionnent mieux que les alternatives à lames et que le broyage à fraises coniques est le plus approprié, ces broyeurs, en particulier ceux automatisés, offrent de nombreux réglages de broyage. Ces paramètres peuvent prêter à confusion, même s’ils ne sont pas programmés pour le faire.

Même si votre moulin à café est bien réglé, il est possible que vous deviez ajuster les réglages plusieurs fois pour obtenir la taille de mouture souhaitée. Les broyeurs peuvent avoir plusieurs réglages de mouture, c’est pourquoi ils peuvent ne pas convenir à toutes les méthodes de brassage.

Les Tailles De Mouture Les Plus Populaires Et Leurs Utilisations

Il a été établi qu’un broyeur à bavures peut avoir plusieurs réglages, même pour le même processus de brassage. Il existe des tailles de mouture courantes qui sont utilisées pour indiquer le type de marc de café que l’on souhaite.

Comme vous vous en doutez, ces tailles de mouture populaires sont également liées à la méthode de brassage. Cela permettra une compréhension aisée. Ce sont les tailles de mouture les plus couramment utilisées, ainsi que les méthodes de brassage.

  1. Les moutures extra grossières conviennent aux infusions froides ou au café de cow-boy
  2. Pour une cafetière à piston, des moutures grossières sont appropriées
  3. Les moutures moyennement grossières conviennent aux cafetières Chemex et aux goutteurs intelligents, ainsi qu’aux brasseurs solo de café.
  4. Les moutures moyennes conviennent aux cafetières à bec verseur en forme de cône et aux machines à café à siphon.
  5. Aeropress avec 2-3 minutes de temps d’infusion – Mouture moyennement fine
  6. Moulage fin – convient pour Aeropress, Moka Pot et Espresso avec une infusion d’une minute.
  7. Le café turc peut être extra fin.

Voici les classifications des tailles de mouture générales.

Infusion Extra Grossière/froide

Infusion extra grossièrefroide

Cela signifie que le marc de café doit être aussi grossier que possible sans être complètement moulu. Cela rendrait difficile l’extraction de toute saveur de la mouture de café. Il convient donc à la fabrication d’infusions froides ou de variantes d’infusions froides qui peuvent être utilisées comme boissons récréatives avec un boost de caféine.

Presse Grossière/française

Les presses françaises n’ont pas besoin que le marc de café soit aussi fin que ceux décrits, mais elles n’exigent pas que la mouture soit aussi grossière que celle ci-dessus. Vous obtiendrez trop de saveur du marc de café, ce qui peut conduire à des tasses au goût amer. Vous pourriez avoir des difficultés à obtenir la bonne taille de mouture pour vos papilles gustatives, que vous utilisiez un moulin automatique ou manuel. Mais ne vous inquiétez pas. Vous pouvez faire des ajustements après chaque essai pour obtenir la tasse parfaite.

Moyen-grossier

La taille de mouture du café n’est pas assez grossière pour être considérée comme grossière. Cependant, sa texture n’est pas moyenne. Cette taille empêche la surextraction des grains de café. C’est pourquoi Chemex est préférable. Le filtre empêche le café de s’égoutter trop rapidement. Vous aurez besoin d’un moulin à café séparé pour moudre les grains de café moyennement grossiers avec consistance pour le Chemex et sa méthode manuelle Pour-over. Si vous en avez un, vous devriez envisager de vous procurer un broyeur adapté à une utilisation avec un Chemex.

Moyen

C’est le point médian des tailles de mouture de café. Les experts recommandent aux débutants dans le processus de fabrication du café de commencer leur voyage à ce stade, avant de faire des ajustements au fur et à mesure. Cependant, la taille de mouture moyenne est idéale pour les infuseurs à siphon ou les cafetières à fond plat. La liste des tailles de mouture peut avoir montré que la mouture moyenne peut être utilisée pour AeroPress. Cela est possible grâce à la flexibilité du processus d’infusion, qui peut s’adapter aux trois tailles de mouture à condition que le temps d’infusion soit ajusté. Le médium d’AeroPress est le meilleur car il vous permet d’expérimenter vos goûts.

Mi-fin/Pour-over

Le café mi-fin peut également être utilisé pour faire du café à verser. Cependant, il ne faut pas le confondre avec les autres tailles de mouture. Cette taille particulière peut être facilement identifiée en étant plus fine que le sable, mais pas aussi fine pour l’espresso. Cette taille fonctionnerait bien dans un AeroPress avec des temps d’infusion plus courts que les moutures moyennes.

Mouture Fine/espresso

L’espresso nécessite une saveur et un goût forts. C’est pourquoi il a besoin d’un broyeur fin pour s’adapter aux températures d’infusion élevées. Une mouture plus grossière que celle recommandée conduirait à une tasse de café moins extraite, ce qui ruinerait ce que vous essayez d’accomplir. Le café prémoulu est connu pour être légèrement plus fin que le sel de table. Le marc de café fin peut également être décrit comme étant légèrement plus petit que le sel de table. Ils peuvent être utilisés pour faire un AeroPress, ainsi que l’espresso.

Mouture De Café Extra Fine/turque

La texture de cette mouture de café est similaire à la farine. Vous n’obtiendrez pas ce niveau de finesse avec votre moulin à café habituel. Vous aurez besoin d’un moulin à café turc pour obtenir cette taille de mouture avec consistance. Bien que certains moulins à café annoncent qu’ils peuvent produire cette mouture fine, il est probable que leur taille ne soit pas adaptée à l’espresso. Ne l’appelez pas café turc à moins que ce ne soit : NPR. Dans la région de l’Empire ottoman, le café est fabriqué de la même manière. Vous utilisez des grains de café, puis vous les faites bouillir dans une petite casserole en laiton. Cependant, commander aujourd’hui du café turc n’est pas une bonne idée dans certains pays des Balkans et de l’est de la Méditerranée où subsistent des sentiments anti-turcs. L’amende supplémentaire peut être utilisée pour.

La taille de mouture parfaite pour toutes les autres boissons populaires

Vous pourriez avoir du mal à reconnaître la taille des moutures pour les boissons si vous essayez de les inspecter visuellement. Une alternative consiste à utiliser les descriptions ou à comparer votre mouture avec un tableau des tailles imprimé. Cela facilitera grandement l’identification de votre mouture.

Le tableau suivant vous fournira des informations sur les différents types d’infusion disponibles et les réglages qui vous permettraient de moudre la bonne quantité de café sur les moulins à café les plus populaires.

Les machines ont des réglages de mouture différents, il est donc possible que certaines meuleuses offrent plus ou moins de réglages que d’autres. Le broyeur intelligent BCG820BKSXL de Breville a 60 réglages. Ces broyeurs sont plus précis dans leurs tailles. Vous pouvez ajuster les paramètres en commençant au milieu et en avançant ou en reculant selon vos besoins.

Les buveurs de café qui veulent essayer de nouvelles recettes ou créer les leurs, préfèrent les moulins normaux qui ont plusieurs réglages. Les trois méthodes de brassage énumérées ci-dessous peuvent nécessiter une certaine expérimentation.

Chemex

Le Chemex a besoin d’un broyeur de taille moyenne pour bien fonctionner, comme le montrent les informations fournies. Cependant, le support peut varier d’une machine à l’autre. Les experts recommandent à tous ceux qui cherchent à fabriquer une tasse Chemex avec un broyeur plus petit de commencer au milieu, puis de se déplacer dans la direction souhaitée.

Aéropress

AeroPress est plus difficile car il n’y a pas de taille parfaite sur laquelle vous pouvez pointer et dire que c’est parfait. Pour bien faire les choses, ajustez vos paramètres de broyage en fonction du temps d’infusion que vous avez défini, ou vice versa.

Il existe deux types de moutures de café les plus populaires : moyennement grossière et fine. Les temps d’infusion vont de 3+ minutes à 1 minute. Le milieu est le meilleur endroit pour commencer, tout comme le Chemex. Vous pouvez ajuster les paramètres selon vos goûts.

Café De Camping

Il est assez inhabituel d’appeler café de camping du café car cela a moins à voir avec la méthode de mouture ou d’infusion et plus avec le fait que le café a été infusé dans une tente. Vous pouvez choisir la meilleure méthode d’infusion ou la meilleure taille de mouture pour votre café. Le plus dur est la préparation. Le seul problème est que si vous prenez un groupe électrogène, vous n’aurez pas de cafetière automatique. Vous auriez besoin d’être plus impliqué dans la préparation.

Vous auriez besoin de surveiller la chaleur utilisée pour infuser et le temps qu’il faut pour que l’infusion soit bonne. Si vous voulez maîtriser la préparation du café, vous devrez avoir beaucoup plus d’expérience que vous n’en avez actuellement.

FAQ

La Terre Fine Est-elle Plus Solide ?

Il n’en est pas toujours ainsi. Premièrement, la qualité des grains de café déterminera la force du café. Deuxièmement, des sols plus fins entraînent une extraction plus rapide. C’est pourquoi la mouture d’espresso a un temps de contact avec l’eau plus court que la mouture plus grossière utilisée pour l’infusion à froid.

Cependant, si vous laissez infuser votre mouture fine plus longtemps que le temps recommandé, elle sera très probablement sur-extraite. Cela peut conduire à un café amer, parfois désagréable au goût. Vous feriez mieux d’acheter des grains de café de haute qualité et de ne pas vous embêter avec la mouture de votre café ou la méthode d’infusion.

Pouvez-vous moudre du café dans un mélangeur.

Un mélangeur peut être utilisé pour moudre le café, mais il ne produira pas un bon résultat. Un mélangeur utilise des lames métalliques à mouvement rapide pour hacher les ingrédients que vous souhaitez mélanger. Ces lames conviennent à la manipulation de noix, d’épices et de fruits, mais pas de grains de café. Premièrement, ils n’écrasent pas les grains de café comme des broyeurs à bavures. Cela signifie que le sol est souvent incohérent.

La génération de chaleur et la friction sont un autre problème. Le mode de fonctionnement d’un mélangeur signifie qu’il génère beaucoup de chaleur, ce qui peut donner au café un goût amer et même le gâcher. Le mélangeur n’est pas comparable aux broyeurs à lames, qui utilisent un mécanisme similaire. Les mélangeurs sont considérés comme pires que les moulins à lames lorsqu’il s’agit de café.

Les Grains De Café Doivent-ils être Fraîchement Moulus Tous Les Jours ?

Bien que tout le monde ne moud pas de nouveaux grains de café quotidiennement, il est important de vous assurer que vous utilisez les meilleurs grains de café. Cependant, les grains de café torréfiés sont plus stables que le café moulu et durent plus longtemps. Il est donc logique de laisser vos grains de café entiers afin de préserver leur fraîcheur. La décision finale vous appartient, mais il est important de se rappeler que plus longtemps vous gardez votre café moulu inutilisé, plus la qualité de votre café est faible.

Dernières Pensées

Si vous êtes un buveur de café, il peut sembler étrange de penser à toutes ces informations et à la façon dont la qualité de la mouture peut affecter une tasse. Si vous avez déjà essayé de faire du café à la maison ou d’avoir obtenu du café à différents endroits, vous conviendrez que tous les cafés ne sont pas créés égaux.

Vous pouvez améliorer vos compétences en matière de préparation du café et faire un meilleur café. Pour ce faire, vous devrez apprendre le tableau des tailles de mouture du café.