Il existe de nombreuses options pour les laits à base de plantes, vous vous demandez donc peut-être lequel compléterait le mieux votre café. Aujourd’hui, je vais vous montrer les nombreux avantages des options de lait à base de plantes et les caractéristiques uniques qui sont les plus populaires.

Avant de faire cela, réfléchissez un peu. Bien que l’ajout de lait au café soit une tradition depuis des siècles, cela n’a pas toujours été une tâche facile. Quel a été le début de tout cela ? Pourquoi est-il important de rechercher des alternatives à base de plantes de nos jours ? Découvrons-le!

Café, lait et quand tout a-t-il commencé ?

C’est quelque chose auquel vous n’avez probablement pas pensé auparavant. C’est en fait dû aux chinois. Les Chinois avaient l’habitude d’ajouter du lait à leur thé pendant des années. Lorsque le café a été découvert, ils ont également commencé à ajouter du lait. Les Hollandais, qui avaient fait des affaires avec les Chinois, ont apporté cette tradition en Europe.

Tout cela s’est produit au 17ème siècle, lorsque la façon la plus courante de préparer un expresso était avec un ibrik. Le marc de café était ensuite bouilli dans de l’eau dans l’ibrik, ce qui produisait un café amer et sur-extrait. C’est pourquoi le café n’était pas préféré en Europe.

C’était avant l’invention du filtre, qui s’est produite à l’époque du café viennois. Une maille filtrerait le marc de café, permettant une meilleure extraction. Les baristas ajoutaient souvent du lait, du miel ou du cognac pour adoucir le café.

Boissons Au Café Avec Du Lait

Aujourd’hui, il n’y a pas de menu café qui ne propose pas de boissons au café à base de lait. La technologie a tellement évolué que nous pouvons désormais cuire le lait à la vapeur à la bonne température et à la bonne texture en fonction du café que nous préparons. Le latte art, qui est tout un art consacré à la cuisson à la vapeur et au versement du lait, a été créé.

Il existe actuellement plus de 30 types de boissons au café à base de lait dans le monde. Latte, cortado macchiato flat white, macchiato et macchiato ne sont que quelques exemples. Nous sommes sûrs qu’il y a plus.

Alternatives Végétales Au Lait Et Leurs Avantages

Les temps changent, les tendances aussi. Les substituts de lait à base de plantes ont été une tendance populaire au cours des deux dernières décennies. Cela est possible pour de nombreuses raisons, notamment l’intolérance au lactose et les choix de mode de vie.

Il est évident que le lait végétal présente de nombreux avantages par rapport au lait de vache, notamment une réduction de l’environnement.

Moins d’utilisation des terres La production de lait à base de plantes ne nécessite pas autant d’utilisation de terre ou d’eau que les produits laitiers. Selon une étude de l’Université d’Oxford, le lait laitier nécessite 10 fois plus de terres que le lait non laitier.

Moins de gaz à effet de serre Selon la même étude, un verre de lait peut générer trois fois plus d’émissions de gaz que n’importe quel lait végétal.

La qualité de vie des animaux laitiers comme les vaches est un autre problème. Le lait des vaches ne se produit que lorsqu’elles sont gestantes. Elles produisent également du lait plus tard dans le processus de grossesse, lorsque leur bébé grandit.

Il est cruel d’imprégner des vaches pour produire du lait. Cela détruit leur qualité de vie.

Passer Aux Laits Végétaux

Les laits végétaux peuvent être une amélioration significative sur l’environnement et la vie des vaches laitières. Cela a été reconnu par de nombreuses entreprises et il existe maintenant de nombreuses options pour les laits à base de plantes sur le marché.

Le lait de coco, le lait d’amande (ou lait de soja), le lait de cajou, le lait d’avoine, le lait de cajou et le lait de soja ne sont que quelques exemples. Chacun a sa propre saveur et nécessite des méthodes de production différentes. Je vais vous donner des informations sur les plus populaires afin que vous puissiez décider lequel vous convient le mieux.

Lait De Soja

  • Vous pouvez le faire en broyant et en trempant des graines de soja. Faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis filtrez le liquide restant.
  • Pour ceux qui sont allergiques aux noix, il n’y a pas besoin de noix.
  • C’est abordable
  • Saveur neutre
  • Il est plus facile à mousser que les autres produits laitiers à base de plantes.

Lait D’avoine

  • Produit en extrayant des parties de grains d’avoine entière à l’aide d’eau
  • Il ne domine pas la saveur du café
  • Cela rendra votre café plus sucré
  • Cela permet une texture crémeuse
  • Il contient moins de protéines que les autres produits laitiers à base de plantes
  • Sans noix

Lait D’amande

  • Le lait d’amande peut être fabriqué de la même manière que le lait de soja.
  • Il peut être divisé pendant que vous versez.
  • Ce devrait être de la vapeur à des températures plus basses
  • Après les premières gorgées, c’est amer.

Lait De Coco

  • Ceci est fait en râpant et en trempant la chair de noix de coco avec de l’eau chaude.
  • Texture riche et crémeuse
  • Il peut dominer la saveur du café, lui donnant un goût de noix de coco.

Dernières Pensées

Chaque substitut de lait à base de plantes a sa propre saveur et sa propre texture, ce dont vous devez être conscient. Il peut être difficile de trouver le lait de café qui vous convient. Parfois, vous pouvez ne pas obtenir les résultats que vous souhaitez. Cela vaut la peine de les essayer.

Ils ont de nombreux avantages pour la santé, y compris pour les animaux et l’environnement. De nombreuses études montrent également qu’ils sont bons pour l’homme. Le lait d’avoine Oatlys Barista Edition est mon préféré. Il complimente très bien mes blancs plats. C’est en fait très difficile de revenir au lait de vache, ce qui est la partie amusante !

  • Notre mélange barista au lait d’avoine – Ce mélange cuit à la vapeur et s’accorde parfaitement avec le café. Il a aussi bon goût seul. Vous pouvez choisir du lait ou de la crème
  • Fabriqué à partir de flocons d’avoine entiers sans gluten cultivés en Amérique du Nord
  • Non sucré. Stand de préparation : prêt à boire
  • Il n’y a pas de stabilisants ni de gommes
  • Sans noix, sans allergènes et sans soja, sans OGM Projet vérifié sans gluten, longue conservation, casher

Je vous recommande fortement d’essayer quelques alternatives laitières à base de plantes. S’amuser!