L’une des boissons les plus appréciées au monde est le café. Des personnes de cultures et de pays différents prennent chaque matin leur tasse de café quotidienne. Les saveurs riches et audacieuses du café deviendront plus ternes, plus acides et moins agréables en vieillissant. Cela peut se produire en aussi peu que six semaines pour les grains torréfiés et moins de deux pour le café moulu.

Les grains de café vert, contrairement aux grains de café torréfiés ou moulus, ont une durée de conservation étonnamment longue lorsqu’ils sont stockés dans de bonnes conditions. Il peut être stocké correctement jusqu’à six mois après le traitement.

Qu’est-ce Que Le Café Vert ?

Les grains de café avec un arôme distinctif et agréable sont brun foncé. La forme originale du café, le café vert, est ce qu’il est avant d’être torréfié. Ce sont les graines brutes des cerises de café non torréfiées qui ont été séparées du reste des grains, puis transformées pour pouvoir être torréfiées, moulues et brassées. Les cafés verts ont le même goût que le café torréfié ordinaire. Il est différent selon sa provenance et la manière dont il a été traité.

En raison des preuves scientifiques démontrant ses bienfaits pour la santé, le café vert a gagné en popularité ces dernières années. Sur les compléments alimentaires, les boissons amaigrissantes ou d’autres produits de santé, vous verrez probablement une étiquette contenant de l’extrait de café vert.

Où Pousse Le Café Vert ?

Partout où l’on trouve du café ordinaire, on peut trouver du café vert. L’Amérique centrale a des cafés plus doux. Les grains kenyans et éthiopiens sont plus acides et citronnés que les cafés éthiopiens et kenyans. Cela les rend idéales pour les cafés brillants, savoureux et fruités. Pour les torréfactions foncées, vous devriez rechercher des cafés verts du Brésil et d’Indonésie qui ont plus de corps et moins d’acidité.

Comment Le Café Vert Est-il Récolté Et Transformé ?

Après quelques années, les cerises de café, qui sont les fruits des caféiers, peuvent être récoltées. Les cerises de café sont ensuite traitées soit par voie sèche, soit par voie humide. Cela implique de sécher le café au soleil ou de faire fonctionner une machine pour éliminer la pulpe. Après avoir été séchées, les fèves sont broyées et expédiées pour la vente ou la torréfaction.

Utilisations Des Grains De Café Vert

Torréfaction Et Brassage à Domicile

La pleine saveur, l’arôme et l’acidité du café sont mis en valeur par la torréfaction. Le café vert peut être torréfié à la maison, ce qui vous donne plus de contrôle sur le goût et la qualité de votre café.

Pour Boire

Vous pouvez également manger du café vert sans torréfaction. Le café vert aura un goût très différent du café ordinaire. Cela pourrait le rendre plus attrayant pour certains amateurs de café. Le café vert est un choix populaire en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé.

Pour La Santé

Les produits riches en GCE tels que l’extrait de grain de café vert ou d’autres produits sont très populaires aujourd’hui. Selon les recherches, le GCE peut être utilisé pour gérer le poids, améliorer la circulation sanguine et détoxifier naturellement le corps.

Grains De Café Vert : Avantages

Durée De Conservation Plus Longue

Après la torréfaction, les grains de café torréfiés conservent leur qualité maximale pendant environ six semaines. Le marc de café peut durer seulement 1 à 2 semaines avant de commencer à perdre de sa qualité.

Les grains de café vert peuvent avoir un goût délicieux jusqu’à un an après avoir été transformés, à condition qu’ils soient correctement stockés. Les experts en café affirment même que le café vert peut être congelé et conservé au frais jusqu’à un an.

La Torréfaction Et La Saveur Peuvent être Contrôlées

Bien que les grains de café vert puissent avoir un goût unique en fonction de leur origine, la majeure partie de la saveur et du corps est obtenue lors de la torréfaction. Torréfier votre café à la maison avec des grains de café vert vous permettra de le personnaliser.

Plus De Santé

Les antioxydants contenus dans les grains de café vert peuvent être éliminés pendant la torréfaction. Il est riche en acide chlorogénique pur qui contribue à la perte de poids, ralentit le vieillissement, stabilise la glycémie, abaisse le mauvais cholestérol et soutient le système immunitaire.

Les grains de café vert peuvent rester stables plus longtemps que les grains torréfiés et le marc. Ils peuvent être stockés dans de bonnes conditions jusqu’à un an sans changement notable de qualité ni détérioration.

Comment Conserver Les Grains De Café Vert ?

Nous recommandons de conserver les grains de café vert dans des endroits frais et secs, à l’abri de la lumière directe du soleil, des températures extrêmes et d’autres produits alimentaires.

60F est la température idéale pour un stockage à 60% d’humidité. La moisissure peut se développer sur les haricots si vous les stockez à une température plus élevée. Vos haricots perdront leur saveur et se dessècheront si vous ne le faites pas.

Placez vos grains de café vert dans un contenant hermétique tel qu’un sac ou un pot Ziploc. Ensuite, conservez-les au congélateur. Vous pouvez facilement sortir les haricots du congélateur en les séparant dans des sacs plus petits. C’est un excellent moyen de conserver les grains de café vert et de maintenir une température et une humidité constantes.

Cependant, il est préférable d’utiliser vos grains dans les quelques jours suivant la date d’achat. Cela garantira qu’ils sont les plus frais et à leur meilleur.

Où Puis-je Acheter Des Grains De Café Vert ?

FAQ Sur Le Café Vert

Le Café Vert Est-il Sans Danger ?

Le café vert n’est pas plus nocif que le café torréfié ordinaire. Le café vert peut être consommé tant qu’il n’y a pas de moisissure sur les grains.

Puis-je Avoir Du Café Vert Sans Torréfaction ?

Oui, vous pouvez. Tu peux. Il a un goût différent du café ordinaire. Il a une saveur plus herbacée, semblable au thé vert. Le café vert peut être consommé sans être torréfié. Faites-le simplement bouillir dans de l’eau chaude, puis réduisez-le en une poudre fine. Le café vert est sucré avec du miel ou du sucre.

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