Comment Faire Mousser Du Lait a La Maison Sans Mousseur

Vous êtes fan de cappuccinos ou de lattes ? Vous cherchez un moyen de faire du lait mousseux à la maison, mais vous n’avez pas une bonne machine ?

Me croiriez-vous si je disais que vous pouvez toujours le faire ? Immédiatement! Je suis sûr que vous avez au moins un outil dans votre armoire pour faire une excellente mousse de lait.

Il est plus facile de faire mousser le lait avec un mélangeur s’il est froid.

Peu importe combien de temps vous secouez le récipient, il ne moussera pas à température ambiante. Alors ne perdez pas votre temps !

Pourquoi fait-on mousser du lait ?

Êtes-vous déjà frustré par le manque de cappuccinos et de cafés au lait dans votre région parce que vous essayez d’économiser de l’argent ou que vous n’avez pas le temps d’aller dans un café ?

Ne t’inquiète pas. Pour une fraction de ce qu’il en coûte, vous pouvez préparer des cafés au lait expresso de calibre caf à la maison en faisant mousser votre lait. C’est aussi très facile. Vous pouvez répéter les étapes autant de fois que vous le souhaitez et préparer toutes vos boissons au café préférées quand vous le souhaitez.

Si vous aimez essayer de nouvelles boissons au café, vous pouvez élargir vos options en préparant votre propre mousse de lait. Peu importe si vous voulez faire un macchiato ou un latté à la cannelle à la maison. La capacité de faire mousser le lait comme un expert le rend possible.

La Science Derrière La Mousse De Lait

La qualité de la congélation du lait dépendra de sa teneur en graisses et en protéines. La fraîcheur du lait est également importante ; vous devez l’utiliser dans les cinq jours si vous voulez une bonne mousse. La température augmente lorsque le lait est chauffé. Les stabilisants du lait sont des protéines qui aident à garder l’air dans la mousse.

La teneur en matières grasses du lait affecte également la quantité de mousse qui peut se produire. Le lait riche en matières grasses peut décourager la formation de mousse car les protéines du lait ne peuvent pas retenir les bulles.

Le lait doit être chauffé à la bonne température pour produire une mousse de qualité. Le lait qui a été chauffé à 60-68C (141-68C) produira les meilleurs résultats. Le lait qui n’a pas été suffisamment cuit à la vapeur ne moussera pas bien. Cependant, le lait brûlé peut produire moins de mousse et de goût.

Comment faire mousser du lait à la maison sans mixeur

1. Agiter dans un entrouverte

C’est la méthode la plus simple. La première technique est simple. Mettre le lait chaud dans un récipient, visser le couvercle et agiter vigoureusement. Pour éviter de vous brûler les doigts, le lait chaud peut exiger que vous teniez fermement le pot avec une serviette.

Cette méthode produit d’énormes bulles dans la mousse. Cette technique n’est pas la meilleure pour le latte art mais fonctionnera à la rigueur.

Avantages

  • Il est facile d’obtenir une mousse décente.
  • Montage facile possible
  • La méthode la moins chère pour faire mousser

Les inconvénients:

  • Il peut ne pas produire de micro-mousse, mais une mousse de taille moyenne qui ne convient qu’aux lattes
  • Après utilisation, doit être nettoyé.

2. Fouetter à La Main

Faites chauffer le lait dans une casserole et fouettez vigoureusement à la main. Il est beaucoup plus facile de faire un mouvement de va-et-vient qu’un mouvement circulaire.

Cette méthode produit une mousse de qualité légèrement supérieure à celle de la méthode en pot.

Avantages

Les inconvénients

  • Cela demande beaucoup d’efforts et des mouvements de fouet concentrés sur une longue période.
  • Cela peut causer beaucoup de chaos.
  • Il ne produit pas la qualité de mousse parfaite.

3. Mélangeur

Mélanger le lait chaud dans un mélangeur jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Si vous ne voulez pas que du lait chaud éclabousse dans votre cuisine, couvrez le couvercle du mixeur avec un torchon.

Cette méthode produit une très bonne mousse : les bulles sont consistantes et petites.

Avantages:

  • Il vous donne une mousse lisse et uniforme et des résultats rapides.
  • Il double presque le volume de lait.
  • C’est un excellent choix pour les boissons au café qui nécessitent deux ingrédients ou plus pour être mélangés.

Les inconvénients:

  • Cela peut devenir salissant, il est donc préférable d’utiliser un plus grand bol mixeur.
  • Le lait chaud pourrait éclabousser partout.

4. Baguette à Mousse

Faites chauffer du lait. Allumez la buse à mousse pour réchauffer le lait. A l’aide d’un fouet, mélanger le lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

Cela fait une belle mousse. Vous pouvez également utiliser votre baguette pour faire de petites quantités de crème pour le chocolat ou fouetter de petites quantités d’ingrédients liquides. Vous n’aurez pas à le ranger dans vos armoires car il est si petit.

5. Presse Française

Si vous en êtes l’heureux propriétaire, mais que vous n’avez jamais préparé de café avec, vous voudrez peut-être essayer de faire mousser du lait.

Il est facile de préparer une mousse de lait délicieuse, crémeuse et mousseuse.

Placer le lait glacé dans la presse française. Appuyez sur le piston 20 à 30 fois jusqu’à ce que le lait double de volume. Faites très attention à ne pas pousser le piston trop fort. Vous allez rendre la mousse de lait trop ferme.

Nous voulons un vrai cappuccino. Cela signifie que vous devriez être capable de verser le lait dans votre tasse de café sans avoir besoin d’une cuillère.

Vous pouvez ensuite le micro-ondes pour profiter de la délicieuse mousse de lait. Il est possible de le sortir de la presse et de ne pas penser au café.

Vous pouvez faire du café et du mousseur à lait dans la presse française. Je vous recommande de commencer par le café, car il faut environ 4 à 6 minutes pour infuser.

Avantages:

  • Mousse de haute qualité.
  • Si vous possédez déjà une machine à expresso à presse française, elle est très abordable.
  • C’est presque sans effort
  • En moins d’une minute, vous ne pouvez rien faire.

Les inconvénients

  • Après l’événement, d’importants travaux de nettoyage sont nécessaires.

6 bouteilles de mélangeur

Vous pourriez avoir un mixeur dans votre cuisine si vous vous entraînez. Le flacon mélangeur est livré avec un ressort en forme de boule qui vous permet de retirer les gros morceaux de votre poudre de boisson protéinée. C’est un pot Mason, un fouet, un mélangeur et un mélangeur tout en un. Il fait également bien mousser le lait.

Ajoutez du lait chaud dans votre verre et secouez-le. Parce que la bouteille a été faite pour être secouée, elle est sécurisée

Avantages:

  • La qualité de la mousse
  • Si vous avez déjà une bouteille de mélangeur, ce sera une option à faible coût.
  • Il est facile d’aller au gymnase, comme vous le faites déjà.
  • En quelques minutes, vous ne pouvez même rien faire.
  • C’est plus facile qu’un contenant de maçon.

Les inconvénients

  • Utilisez un récipient mélangeur sans BPA
  • Il peut avoir un goût de plastique selon la façon dont il est emballé.

Quel Lait Est Le Meilleur Pour Faire Mousser

Pour faire une mousse de lait parfaite, peu importe le type de lait que vous utilisez. Tout dépend de la façon dont vous le cuisinez.

Si vous décidez d’essayer l’une de ces méthodes, je suggère du lait écrémé ou faible en gras. Cela facilite les choses.

Le lait entier contient plus de matières grasses, ce qui le rend plus lourd et réduit les bulles.

Rappel : je vous recommande d’utiliser du lait glacé à la sortie du réfrigérateur et de le réchauffer une fois qu’il a mousseux.

Consultez notre article

Meilleur Lait De Vache Non Laitier

Vous pouvez toujours profiter d’un excellent cappuccino ou latte même si vous êtes intolérant au lactose ou n’aimez pas le lait de vache.

Ce sont les quatre options pour le lait sans produits laitiers et leurs résultats respectifs en matière de mousse de lait.

Notre article porte sur les meilleurs laits d’amande.

Quelle Est La Différence Entre La Mousse De Lait Et Le Lait Cuit à La Vapeur ?

Le glaçage est obtenu en infusant de l’air dans le lait jusqu’à ce qu’il devienne ferme ou crémeux.

La cuisson à la vapeur, par contre, chauffe le lait. Un mousseur à lait est généralement utilisé. Dans ces cas, une mousse supplémentaire est nécessaire.

Bien que cela puisse paraître infime, la différence peut faire une boisson latte ou cuppuccino.

La liste suivante vous aidera à décider quel type de lait utiliser. Cette liste vous aidera à déterminer quel type de lait et en quelle quantité pour vos boissons au café les plus populaires.

Faire Des Boissons Au Café à Base De Lait – Vapeur Ou Mousse

Faire des boissons au caf  base de lait  vapeur ou mousse

Café Latté

5 Astuces Pour Faire Mousser Votre Lait

Nous savons que vous désirez une version moussante soyeuse et micro-bulleuse pour vos lattes. Voici comment obtenir le même résultat à chaque fois que vous essayez de faire mousser.

Faible En Gras

Pour un moussage optimal, la teneur en matière grasse est cruciale. Des niveaux élevés de graisses peuvent entraver la formation de bulles. La faible teneur en matières grasses mousse le mieux et crée les plus grosses bulles de mousse. Utilisez du lait écrémé, faible en gras ou écrémé pour de meilleurs résultats.

Pasteurisation

La super pasteurisation détruit les protéines et rend la mousse inorganique ou sans lactose. Ces substituts de lait peuvent encore produire une mousse légère, mais ils ne conviennent pas aux boissons au café qui nécessitent une mousse épaisse. Ils doivent être réservés aux cafés au lait.

Stockage

Le lait peut être affecté par la lumière, ce qui peut le rendre moins stable ou même l’empêcher de mousser. Pour éviter cela, versez le lait dans un récipient opaque. Les conteneurs transparents ne fonctionneront pas bien. Cela permettra au lait de durer plus longtemps et empêchera le lait de se dessécher. Ne laissez pas de lait sur le comptoir. Au lieu de cela, placez-le au réfrigérateur dès que vous le pouvez.

Outre la fraîcheur et la qualité du lait, d’autres facteurs peuvent affecter la capacité de moussage du lait. D’autres facteurs qui peuvent faire la différence sont l’origine (type et source de vache/noix, ou toute autre source végétalienne), les aliments pour vaches, les méthodes de stockage du lait, les détails de la pasteurisation, etc.

Température Optimale

Différents types de lait ont des températures de fusion différentes, vous devez donc en tenir compte lorsque vous les faites mousser. Pour de meilleurs résultats, commencez toujours par du lait froid directement sorti du réfrigérateur. Ensuite, faites-le cuire à la vapeur pour obtenir les meilleurs résultats. Le lait de soja et les autres laits végétaliens ont une température de fusion plus basse, ce qui les fait cuire à la vapeur plus rapidement. Ne faites pas mousser le lait sans le vérifier sur la cuisinière. Sinon, il brûlera.

Réflexions Finales Sur La Mousse

Vous pouvez préparer une variété de délicieuses boissons au café en faisant votre propre lait.

Parce qu’elle demande moins de force, la presse française est privilégiée. Le fouet à main suit de près. Les deux créent une mousse de lait crémeuse et lisse avec des microbulles.

Mes tests ont montré que le Blender Bottle est troisième, juste derrière la presse à café et le fouet, mais devant à la fois le pot à lait et le fouet.

Bien que la mousse de lait soit lisse et crémeuse, elle n’est pas aussi parfaite que si vous utilisiez un fouet ou une presse française.

Le pot à lait peut être utilisé pour ajouter du lait à votre café. Mais ne vous attendez pas à ce que la mousse de lait soit extrêmement crémeuse. Les bulles sont plus grosses et la mousse est plus ferme et sèche.

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