Cafe Venezuelien. Est ce La Mouture Perdue Dans Le Temps scaled 1
Faits sur le café

Café Vénézuélien. Une Mouture Qui A Perdu Son Temps

Même si le café est votre boisson préférée, vous n’avez peut-être pas essayé le café vénézuélien. Continuer de regarder! Nous expliquerons pourquoi il en est ainsi et quelles sont les raisons de l’absence de grains de café sur le marché mondial.

Venezuela : Aventurez-vous Au Venezuela

Vous serez peut-être surpris d’apprendre que la Colombie avait autrefois beaucoup plus de café que le Venezuela. Le pays produit moins de 1% du café mondial. La majeure partie est consommée dans le pays.

Un missionnaire espagnol a introduit le café dans la région en 1732. En raison de la forte demande et du faible coût de la main-d’œuvre et des terres, la colonisation a amené le café dans cette région. Le déclin de l’esclavage et la guerre pour l’indépendance du Venezuela au Venezuela ont profité à l’industrie du café. Il a bien grandi dans les années 1900.

L’arrivée au pouvoir d’Hugo Chvez en 2003 a vu l’industrie commencer à décliner. Il a décidé de nationaliser les plus grands torréfacteurs du pays et d’instituer un contrôle des prix. Cela était dû en partie à la volonté de permettre la croissance de l’industrie pétrolière, qui a été créée à la fin des années 1900. De nombreux producteurs de café ont dû abandonner l’industrie. Seuls les producteurs spécialisés ou artisanaux ont été épargnés.

Nicholas Maduro, cependant, a récemment interdit les exportations vénézuéliennes. Cela a nui au peu qui reste de la production de café de haute qualité au Venezuela. De nombreux producteurs de café artisanaux colombiens ont commencé à utiliser des ingrédients autres que le café pour augmenter leurs ventes ou réduire les prix.

Qu’est-ce Qui Le Rend Spécial?

Il existe de nombreuses régions au Venezuela où les cafés peuvent être cultivés, mais les plus importants sont les cafés Maracaibos . Nommé d’après le port de Maracaibo par lequel ils expédient leurs cafés. La région est proche des chaînes de montagnes des Andes qui permettent la croissance de nombreuses variétés d’arabica.

Le café vénézuélien a une saveur profonde et sucrée avec une acidité équilibrée. Ce dernier ingrédient est ce que les autres marques copient le plus souvent dans leurs efforts pour apporter le goût du Venezuela au monde.

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Ces zones sont situées à proximité des chaînes de montagnes des Andes. Ils offrent des altitudes suffisamment élevées pour ralentir la croissance des fèves et fournir des fèves de meilleure qualité.

Les cafés Maracaibos incluent Caracas et Tachira. Mrida est un meilleur exemple de café vénézuélien. Tachira est un choix classique pour ceux qui veulent une saveur plus distinctive. Si vous n’êtes pas du Venezuela et que vous cherchez un substitut, les cafés colombiens peuvent être utilisés pour imiter la saveur des cafés Tachira.

Culture Du Café Vénézuélien

L’histoire du café au Venezuela est complexe. La culture associée à cette boisson contenant de la caféine est enracinée dans de nombreuses communautés à travers le pays. Le café Guayoyo était la méthode de brassage la plus populaire pour les Vénézuéliens.

Guayoyo, une technique de brassage de chaussettes de café similaire au style de brassage Costa Rica Chorreador, est similaire. Il peut sembler étrange de préparer votre café du matin ou de l’après-midi avec un mécanisme à chaussettes. Il est très efficace et bien connu dans de nombreuses régions. Il n’utilise même pas de chaussettes.

Vous remarquerez peut-être que le Café Guayoyo est préparé de la même manière qu’un Pour-Over. Vous n’avez pas besoin de céramique de fantaisie. Tout ce dont vous avez besoin est un support et un filtre en tissu. Bien que les préférences puissent varier, le rapport eau/sol est conforme à la plupart des normes. Il doit être inférieur à 80g par litre.

Le Café De Spécialité A-t-il Le Vent En Poupe ?

Le Venezuela ne semble pas être une partie importante de la culture mondiale du café, du moins en termes d’exportations. Cependant, cela ne signifie pas qu’ils ne profitent pas de la popularité croissante du café de spécialité. Les boissons expresso ne sont pas un grand joueur en raison du coût élevé de l’équipement. De nombreux produits au Venezuela ont vu leurs prix augmenter de façon spectaculaire au cours des dernières années. De nombreux produits sont désormais inabordables pour les brasseurs commerciaux et amateurs en raison de ces augmentations de prix.

Le dynamisme et l’ingéniosité dont font preuve de nombreux entrepreneurs continuent d’être un facteur majeur dans l’évolution et le développement de la culture du café vénézuélien. Malgré les nombreux défis auxquels le pays est confronté sur le plan politique et socio-économique, les boissons de spécialité sont toujours très populaires et facilement disponibles.

FAQ

Le Venezuela Exporte-t-il Du Café ?

Le Venezuela est désormais un exportateur majeur de café dans le monde, mais a perdu sa place sur le marché mondial du café. Ils exportent moins de café chaque année depuis une série de mandats gouvernementaux. Depuis 2016, il n’y a eu aucune exportation documentée de café vers le Venezuela. Depuis 2016, il n’y a eu aucune exportation documentée de café du Venezuela.

Puis-je Acheter Du Café Vénézuélien ?

Il est presque impossible de trouver du café vénézuélien en Amérique du Nord ou en Europe, comme vous l’avez peut-être deviné. Vous pouvez trouver des cafés vénézuéliens inspirés des processus de café vénézuéliens. Ils peuvent utiliser des techniques de culture, de lavage et de torréfaction similaires pour reproduire le goût.

Puroast est un exemple de marque inspirée par l’expérience des propriétaires d’une usine de café au Venezuela. Ils s’approvisionnent en grains d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, notamment du Pérou, de Colombie, du Honduras et du Guatemala.

Si vous n’êtes pas un local, vos chances de trouver du café du Venezuela sont minces. Il peut être difficile de trouver les bières artisanales originales du Venezuela qui faisaient autrefois la fierté et la joie du pays.

Emballer

Le Venezuela peut reconstruire l’industrie et l’infrastructure qui lui ont permis de partager son café avec d’autres amateurs de caféine du monde entier. Bis alors,

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