Le café de Papouasie-Nouvelle-Guinée, en abrégé PNG, est sauvage et imprévisible. La PNG est cultivée dans la moitié orientale de la Nouvelle-Guinée. La moitié ouest est la Papouasie, qui fait partie de l’Indonésie. La Guinée occidentale, ou Papouasie occidentale, est la moitié ouest de l’île. Elle produit également des grains de café. Vanuatu, une île à l’Est, produit également du café.

Histoires De Papouasie-Nouvelle-Guinée

L’île de Papouasie, aujourd’hui Papouasie-Nouvelle-Guinée, n’a été colonisée qu’en 1885. C’est près de deux siècles après la découverte des îles à l’ouest. Les Britanniques se sont installés au Sud, tandis que les Allemands se sont installés au Nord.

Ils ont introduit les plants d’Arabica Blue Mountain de la Jamaïque pour remplacer les plants de Robusta d’Asie et du Pacifique. Leurs premières exportations commerciales ont eu lieu dans les années 1920.

Un explorateur hollandais découvrit que l’île était très fertile. Après avoir pensé qu’il était trop accidenté pour l’agriculture et inhabité, la production de café a explosé.

Caractéristiques Du Café De Papouasie-Nouvelle-Guinée

PNG est légèrement riche avec des notes terreuses et basses. Il a également une acidité faible à modérée. La Papouasie-Nouvelle-Guinée n’est pas aussi aromatique que le café Sulawesi Toraja ou aussi corsée que les autres cafés indonésiens, mais elle se démarque tout de même.

Essentiellement, Le Café PNG Signifie :

  • Traitement humide
  • Il est richement équilibré et a une saveur profonde et complexe. Les saveurs douces et larges offrent un goût vif et frais.
  • Une douceur douce et classique, complétée par un arôme exotique, complexe et fruité.
  • Il a plus d’huiles et produit un café de torréfaction moyenne. Le corps plein est compatible avec de nombreux haricots indonésiens. PNG peut être utilisé dans les presses françaises ou les cafetières à filtre en acier pour permettre l’huile et les solides solubles.

Régions Productrices De Café

Une grande partie du café de Papouasie-Guinée provient des hautes terres montagneuses. Hagen. Le mont Hagen est surtout connu pour ses sols volcaniques et son climat exceptionnel pour la culture du café.

Les parcelles paysannes sont de petites plantations qui cultivent une partie importante de la PNG. Parce que les paysans s’en occupent, on les appelle patch paysan.

Café Kimel De Nouvelle-Guinée

Ce café, qui est cultivé dans les hautes terres orientales de Papouasie-Guinée, a une saveur corsée et une acidité moyennement vive. Ce café est bien connu pour son arôme puissant, avec des notes de chocolat et de groseille. Il peut parfois être forestier, végétal ou avoir une note sauvage.

Le Kimel de Nouvelle-Guinée est similaire en arômes et en saveur à la Blue Mountain de la Jamaïque, mais a un corps plus lourd qu’un café indonésien.

Une torréfaction moyenne à moyennement foncée est recommandée afin de conserver le corps léger et l’acidité joyeuse du Kimel.

Café Arona De Nouvelle-Guinée

Le café Arona de Nouvelle-Guinée peut également être traité par voie humide. Il est cultivé principalement dans les champs des paysans des montagnes de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Arona a un goût légèrement sucré et un arôme fruité agréable. Il est généralement bien équilibré.

Bien qu’il soit plus corsé, il n’est pas aussi corsé ou aromatique que le Sumatra. Il peut être terreux et n’a pas la même acidité qu’un Toraja. Arona a un goût fruité et classique qui est agréablement exotique. Arona est une variété plus populaire que Sigri.

Traitement

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La cerise de café provenant de petites zones est souvent incohérente et peut avoir un goût désagréable comme le bouillon de bœuf. Ces résultats incohérents sont dus aux nombreuses méthodes locales utilisées par les agriculteurs. Un bon lot de café peut produire une tasse délicieusement complexe.

Les grands domaines utilisant des équipements de pointe sont les meilleurs endroits pour cultiver des cafés de Nouvelle-Guinée. Ils peuvent produire des cafés de meilleure qualité avec une acidité modérée. La qualité de croissance de la PNG à petite et à grande échelle peut entraîner des grains de qualité incohérente. Rappelez-vous que nous avons dit que le café PNG était imprévisible ? L’incohérence est la raison pour laquelle la Papouasie-Nouvelle-Guinée a été si imprévisible.

Les Variétés De Caféiers Et Le Patrimoine De Papouasie-Nouvelle-Guinée

Les origines de la culture du café en Papouasie-Guinée remontent à 1937, lorsque des graines de la région des Blue Mountains de la Jamaïque ont été importées. Malgré quelques hauts et bas, la production industrielle a continué de croître. Malgré de nombreux hauts et bas, la Papouasie-Nouvelle-Guinée continue de produire le café le plus sauvage et le plus excitant que la planète ait jamais vu. Le même héritage est toujours vivant aujourd’hui et le café de Papouasie-Nouvelle-Guinée conserve le profil de saveur Jamaica Blue Mountain.

Les variétés de café actuelles en Nouvelle-Guinée sont Catimor (Coffea Arabica var. catimor), Mundo Novo (Coffea arabica hybrid mundo novo), Blue Mountain (Coffea Arabica var. blue mountain) et Catimor, (Coffea arabica varietal). catimor). L’arusha est également cultivé en Papouasie-Nouvelle-Guinée. C’est une variété française Mission ou Typica.

La Situation Actuelle De L’industrie Du Café De Papouasie-Nouvelle-Guinée

La Papouasie-Nouvelle-Guinée est comme la plupart des producteurs de café du monde. Au fil des ans, il a à la fois joui et souffert. La Papouasie-Nouvelle-Guinée est confrontée à de nombreux défis, notamment le manque d’infrastructures et la menace que des voleurs volent les haricots avant qu’ils n’atteignent le marché.

L’industrie du café du pays a connu une augmentation constante de sa croissance grâce aux efforts déployés pour éduquer et financer les agriculteurs.

Quel Est Le Goût Du Café PNG ?

Le café de PNG est très différent des cafés d’autres régions. Il a un profil de saveur distinct des haricots plus épicés et terreux que l’on trouve sur quelques îles à l’ouest.

Le café PNG se caractérise par son acidité d’agrumes croquante, ses saveurs riches et une large gamme de fruits tropicaux et de notes de chocolat. Ce café a un goût distinctif en raison du sol fertile de l’île de Papouasie.

Où Puis-je Acheter Des Haricots De Papouasie-Nouvelle-Guinée ?

Vous pouvez trouver du café original de Papouasie-Nouvelle-Guinée dans de nombreux endroits. Ces endroits proviennent des plantations de café de Blue Mountains. Voici la liste complète.