AeroPress et pour-over sont deux de mes méthodes de préparation de café préférées.

AeroPress a été créé en 2005. Le reste, comme on dit, appartient à l’histoire.

Le Hario V60, introduit dans les pays occidentaux, a pu donner une certaine traction.

Nous examinerons de plus près les deux méthodes de brassage et discuterons de leurs avantages et inconvénients. Enfin, nous vous dévoilerons lequel nous préférons.

Êtes-vous prêt pour un grondement? Il y a des champions incontestés du café sur le point de se rencontrer.

Percolation Vs Immersion

Lorsque vous discutez de ces deux champions de la préparation manuelle du café, il est important de se rappeler qu’ils utilisent deux méthodes différentes de préparation.

Immersion

La cafetière repose principalement sur l’immersion. En termes simples, le café est extrait par trempage dans l’eau. AeroPress est en quelque sorte un hybride car une partie de l’extraction repose sur la pression.

L’immersion était traditionnellement considérée comme moins efficace que le café versé. Cependant, la conception unique de l’AeroPress lui permet d’extraire plus de café que les autres méthodes.

On peut devenir un peu geek car il n’y a pratiquement pas de dérivation d’eau. L’AeroPress a un taux de rétention de liquide inférieur à celui d’une presse française.

Cette méthode hybride est une arme puissante dans un combat contre comme celui-ci.

Percolation

La percolation, c’est quand vous continuez à verser de l’eau sur le marc de café. Cette méthode de préparation est très utile car vous pouvez continuer à ajouter de l’eau fraîche au café, qui agit comme un solvant puissant. Cela signifie que le marc de café/la bouillie de café devient de moins en moins forte. Verser est un moyen efficace de préparer du café.

Gagnant : Même si verser est une méthode de brassage très efficace, elle ne peut pas suivre l’efficacité d’AeroPress. Ce brasseur a beaucoup de polyvalence, et la combinaison de trempage et de pression le rend plus ou moins spécial.

Le Volume

C’est toujours agréable d’avoir une grande quantité de café. Nous pouvons le faire avec n’importe lequel de nos concurrents.

Vous pouvez faire des lots plus importants en versant dessus. Tout d’abord, n’oubliez pas que le verser est très similaire à la cafetière filtre. Il fonctionne dans la famille. Vous pouvez préparer 2 à 6 tasses de café par jour avec de nombreux gadgets à verser.

Vous pouvez faire des lots plus importants si vous achetez l’un des rares goutteurs Hario V60 #3.

AeroPress est beaucoup moins adapté au volume. L’AeroPress est idéal pour le café en portion individuelle, mais il peut être difficile de préparer de plus gros lots. De nombreuses personnes ont recours à la technique de dérivation lors de la fabrication de lots plus importants. Mais, j’ai créé un moyen de faire AeroPress dans deux tasses à la fois. Si je puis dire, c’est une excellente technique !

Gagnant : Pour Over gagne celui-ci sans transpirer Aeropress ne peut être utilisé que dans deux tasses.

Voyageabilité Et Robustesse

Les snobs de café adorent l’AeroPress comme compagnon de voyage. L’AeroPress n’est pas plus léger et plus durable qu’un dripper à verser. L’infuseur est facile à utiliser, sans outils de barista supplémentaires tels qu’une balance et une bouilloire à col de cygne.

AeroPress Go rend maintenant cette convivialité encore plus évidente

Versez sur les cafetières, ne faites pas que rouler ici. Le gadget en plastique Hario V60 est léger et durable. Vous pouvez également envisager le Munieq Tetra Drip. Il a à peu près la même taille qu’un CD-Rom et pèse à peu près le même poids. Vous pouvez utiliser des appareils à verser pour votre vie quotidienne en déplacement.

Gagnant – Je pense que nous devrions appeler ce tirage. C’est juste. Quand je voyage, je prends toujours un AeroPress et un dripper verseur.

Utilisez-le Rapidement

AeroPress est simple à utiliser, mais difficile à maîtriser. Ce brasseur est tout au sujet des détails. Il est facile de se perdre parmi les nombreuses recettes.

Hario V60 peut nécessiter une bouilloire à col de cygne, de la patience et une certaine expérience en brassage. Mon intuition est qu’il est plus facile d’obtenir un café de qualité barista avec une cafetière à débordement.

Gagnant – Cela peut sembler un appel controversé, mais je vais lui donner le camp.

Le Hario V60 est légendaire

Saveur

Un AeroPress peut être utilisé pour préparer tout type de café. Un AeroPress peut préparer n’importe quel type de café, d’un expresso concentré à une tasse de café ordinaire. Le café AeroPress est une beauté quand il est délicieux.

Le café versé, en revanche, a tendance à être plus doux et plus élégant. Il semble que la clarté, l’acidité et l’arrière-goût soient plus définis.

Gagnant – C’est à nouveau un tirage au sort. Les deux méthodes peuvent faire des tasses parfaites. Mon instinct me dit que les brasseurs à verser sont plus susceptibles de produire des tasses parfaites.

AeroPress Contre Pour Over : Le Verdict

Même s’il était proche, verser sur a émergé victorieux de cette bataille.

Vous n’êtes pas obligé de vous en tenir à une seule méthode d’infusion. Les baristas à domicile ont souvent assez d’espace pour un AeroPress et un cône de coulée.

Je vous souhaite la bienvenue ! Ce site est la propriété de moi, l’éditeur et fondateur. Je suis obsédé par le café depuis que j’ai commencé la torréfaction à la maison il y a plus de dix ans. Depuis, le café fait partie de ma vie. Des anciennes cérémonies du café en Éthiopie aux volcans de Sumatra.
J’ai une formation en journalisme et je suis un Q-Grader agréé par le Coffee Quality Institute.