Aeropress est une machine à café noir, mais il y a toujours eu un arôme d’espresso dans le mélange.

À première vue, le lien semble évident.

Les deux appareils utilisent la pression.

Les fameux 9 bars font partie intégrante du fonctionnement des machines à expresso, mais la pression AeroPress n’est qu’un moyen d’extraire le café du marc.

Informations bonus : Même en appuyant comme un fou, l’Aeropress ne peut atteindre que 0,35-0,70 bar . C’est assez éloigné de la gamme d’espresso qui est de 7 à 9 bars.

Il existe cependant des moyens de rendre l’espresso encore plus proche avec un AeroPress.

Nous allons regarder de plus près cet article.

Comment Faire Un Expresso Avec Un AeroPress

L’espresso nécessite que le café soit moulu finement.

La clé pour fabriquer un aéro-presso n’est pas seulement d’utiliser la pression, mais de moudre très finement et vigoureusement.

Vous pouvez même vous rapprocher de l’arôme expresso.

Cela est dû à la concentration de la boisson et non à la pression.

AeroPress n’est pas le meilleur outil pour faire des photos de type expresso. Cependant, il peut être beaucoup plus facile de créer de la crème. Parlons de JoePresso et du Prismo pour vous aider à réaliser une vraie crème.

Recette Espresso Aeropress

  • Inversez l’infuseur. Placez le piston à mi-chemin à travers la chambre, en appuyant vers le bas.
  • 20 grammes de grains Taille de mouture : aussi fine et homogène que possible.
  • Ajouter 80 grammes d’eau. L’eau chaude ou froide peut être utilisée
  • Lorsque le café est chaud, remuez pendant 20 secondes et laissez infuser pendant une minute.
  • Si vous utilisez de l’eau froide, remuez pendant 40 secondes et laissez infuser pendant une minute.
  • Retournez le capuchon et appuyez.
  • Savourez votre boisson de type expresso.

Espresso Glacé AeroPress

La meilleure caractéristique d’Aero-presso est le fait qu’il peut être fait avec de l’eau froide.

Espresso infusé à froid AeroPress.

Les haricots sont plus savoureux à des températures plus basses.

C’est une heureuse coïncidence que j’ai découverte pendant mes vacances. Je n’avais pas d’eau chaude, alors je voulais du café. C’était un autre type d’infusion froide que l’espresso.

Quelques mois plus tard, je suis tombé sur une vidéo dans laquelle Alan Adler, l’inventeur d’AeroPress, faisait exactement la même chose. Ce n’est pas une idée folle. Laissez-moi savoir ce que vous pensez.

Envie de techniques plus innovantes ? Consultez mes instructions AeroPress.

Compagnon Prismo ESPRESSO

Prismo ne fait pas une énorme différence à mon humble avis

Fellow, une marque américaine, a créé un accessoire qui peut être utilisé pour fabriquer de l’aéropresso. Le Prismo est le nom de cet engin.

Le capuchon peut être utilisé à la place du capuchon du filtre. Il est doté d’une valve à pression et d’un filtre en acier gravé, semblable à un vrai porte-filtre.

Prismo est basé sur deux idées :

  • La première est que la valve du prismo ne s’ouvrira pas à moins qu’il n’y ait eu suffisamment de pression dans la chambre d’infusion. Cela devrait fonctionner un peu comme un porte-filtre sous pression.
  • Une autre option consiste à filtrer l’espresso/café à travers un disque métallique fin au lieu de papier. Cela rend l’espresso plus proche d’un vrai expresso.

Le Prismo ne m’a jamais impressionné lors de mes tests. Bien que l’idée semble bonne en théorie, la vérité est que la vanne ne s’ouvrira pas à basse pression. Ce gadget ne semble pas avoir d’impact significatif sur la pression que l’AeroPress peut atteindre.

( Sidenote ) Le Prismo est un gadget amusant pour le brassage AeroPress. Il vous permettra d’utiliser un AeroPress à l’envers tout en gardant l’appareil en position verticale. C’est vraiment cool!

JoePresso Et AeroPress

Le Joepresso, un gadget similaire au Prismo, prétend transformer l’AeroPress en machine à expresso.

Joepresso a été lancé sur Kickstarter. Il a été rapidement financé.

Il fonctionne en ayant un panier sous pression.

Parce que vous ne pouvez pas contrôler le moment et la résistance du tir, les paniers pressurisés diffèrent des paniers à expresso ordinaires. Le panier aidera à créer une pression en ralentissant le débit.

Bien qu’ils facilitent la tâche des débutants, le goût n’est souvent pas aussi raffiné que le vrai.

Vous pouvez utiliser 14g de café. Ensuite, vous pouvez le tasser avec l’écran de 51 mm ou de dispersion.

Ensuite, placez le filtre dans ce capuchon Aeropress modifié. Tournez-le ensuite sur votre Aeropress comme vous le feriez avec un capuchon ordinaire.

Étonnamment, le JoePresso peut faire de la crème. C’est légèrement plus mousseux que la crème ordinaire, mais cela vous rappelle quand même la vraie affaire.

JoePresso ajoute de la crème aux photos AeroPresso

Vous obtiendrez d’excellents résultats si vous avez un excellent café et une bonne eau.

Il a bien meilleur goût que le café que vous pouvez obtenir dans les cafés de la 2e vague. C’est ce que je préférerais à Starbucks.

Si vous êtes un snob sérieux de l’espresso et que vous aimez jouer avec les machines à expresso à levier à la maison, ce n’est peut-être pas le bon produit pour vous. L’AeroPress reste la meilleure option si vous recherchez un expresso.