Recette De Latte Espagnol Sucre Et Cremeux Etapes Simples

Les Espagnols adorent le café fort et leur café au lait ne fait pas exception. Bien que sucré, le latte espagnol a un goût crémeux et expresso. Cependant, il n’est pas aussi riche qu’un latte américain avec du sirop aromatisé.

Ce latte espagnol est non seulement délicieux, mais vous n’avez pas besoin de voyager en Espagne pour en profiter ! Nous vous montrerons comment faire un café au lait espagnol parfait à partir de zéro en utilisant uniquement les ingrédients et l’équipement que vous possédez déjà. Préparez-vous pour une délicieuse boisson espagnole !

Qu’est-ce Qu’un Latte Espagnol, Demandez-vous?

Le latte espagnol traditionnel utilise un rapport de 1:1 de café chaud et fort. Le café au lait est généralement sucré avec du sucre blanc ou condensé sucré. Le latte espagnol a un goût très similaire à celui d’un caf con Leche cubain.

Le latte espagnol utilise du lait ébouillanté, pas du lait cuit à la vapeur. C’est une différence clé par rapport aux autres types de lattes. Le latte classique contient environ du lait et de l’espresso. Cela rend le rapport un peu différent.

Latte Espagnol Authentique

Le latte espagnol est crémeux et sucré, avec beaucoup d’espresso fort. C’est une excellente variante du latte classique. Cette boisson satisfaisante ne nécessite aucun équipement spécial.

moyenne des étoiles

Ingrédients

  • expresso ou 1/2 tasse de café fort
  • onces de lait
  • 1 cuillère à café de sucre blanc, 1,5 cuillères à café de lait concentré sucré
  • Facultatif : cannelle, poudre d’espresso ou poudre de cacao

Instructions

  • Deux coups d’espresso peuvent être préparés à l’aide d’une machine à expresso ou d’un pot Moka sur la cuisinière. Une tasse de café fort peut également être préparée.

  • Sur la cuisinière, faire chauffer le lait à feu moyen dans une petite casserole. Le lait doit être ébouillanté et non bouillant. Ne le laissez pas bouillir. Pour éviter que le lait ne brûle, remuez fréquemment

  • Une fois le lait bouilli, fouettez-le avec un mousseur à lait.

  • Ajoutez l’espresso à votre tasse. Ajouter le sucre blanc ou le lait concentré sucré. Versez le lait mousseux dessus.

  • Vous pouvez garnir votre café au lait de cannelle moulue, de poudre de cacao ou de poudre d’espresso. Savourez votre délicieux latte espagnol !

Nutrition

Calories : kcal

Mots-clés espagnols pour latte

Variations De Recettes De Latte Espagnole

La recette est assez simple. Mais comment l’adapter à vos propres goûts ? Voici quelques conseils simples pour vous aider à tirer le meilleur parti de cette recette simple.

Du lait

Bien que les Espagnols utilisent du lait entier pour leurs cafés au lait, cela ne signifie pas que vous devriez le faire. Cette boisson est riche en calories, vous pouvez donc envisager de passer à une version hypocalorique ou sans produits laitiers.

Édulcorants

Il est simple d’ajouter du sucre brun ou blanc à un café au lait chaud. Vous pourriez trouver un petit bol de sucre en Espagne. Cela vous permet d’ajouter autant de sucre que vous le souhaitez. Vous pouvez également opter pour du lait concentré sucré. Il s’agit d’une forme de lait concentré et sucré. Un café au lait espagnol peut contenir du lait concentré sucré, tout comme un café vietnamien.

Café

L’Espagne boit presque exclusivement de l’espresso comme le reste de l’Europe. Pour le meilleur café au lait espagnol, vous devrez utiliser votre machine à expresso. Pour faire du café concentré, vous pouvez utiliser un AeroPress, une machine à expresso portable ou un pot Moka. Vous pouvez également utiliser une machine Keurig ou goutte à goutte si vous n’avez pas de machine à expresso. Pour préparer un café de type expresso, nous vous recommandons de préparer votre café très fort.

Emballer

Il est temps de sortir et de brasser! Cette recette de latte espagnole est simple et facile à préparer. Il comprend également des astuces et des variantes de brassage. Savourez un délicieux café au lait et partez en vacances en Europe ! C’est toujours amusant de préparer une nouvelle tasse de café, surtout quand on peut aussi découvrir une autre culture.