Jeux Olympiques De Londres. Fête De Retraite De Vino

Jeux Olympiques De Londres. Fête De La Retraite De Vinos

Il n’y a pas de meilleur moyen de mettre fin à ce sport qu’en devenant champion olympique. Vino était ravi de sa victoire, qui a marqué la fin d’une longue et controversée carrière.

Alexandre Vinokourov du Kazakhstan a remporté la course sur route olympique masculine de samedi contre toute attente mais bien. Cela va à l’encontre des espoirs de Mark Cavendish de remporter une première médaille d’or olympique pour l’hôte.

Après 249,5 km de course, Rigoberto Uran de Colombie a remporté la médaille d’argent. Alexander Kristoff, de Norvège, a remporté la médaille de bronze. La course s’est déroulée dans l’ombre du palais de Buckingham. Cavendish, le favori de la course, a terminé juste à côté du podium. L’équipe britannique très appréciée a été vaincue par des courses tactiques et quelques attaques tardives incisives.

Vinokourov, 38 ans, a immédiatement annoncé sa retraite. C’est la fin d’une carrière mouvementée. Après une interdiction de deux ans pour son implication dans le scandale de la drogue du Tour de France en 2007, Vinokourov n’est revenu au cyclisme qu’en 2009.

Le coureur aux cheveux blonds est bien connu pour son style agressif et son intelligence tactique.

En 2007, j’ai mis fin à ce chapitre de ma vie et aujourd’hui je peux prouver que je n’y suis pas retourné pour rien. Vinokourov a déclaré: « Je suis arrivé à aujourd’hui et j’ai réalisé un rêve. »

L’équipe britannique était loin derrière les autres dans une course que beaucoup pensaient devoir perdre.

Cavendish, déçu, n’a pas été influencé par le battage médiatique autour d’une tenue britannique appelée la Dream Team.

Cavendish a déclaré que 22 personnes nous ont échappé et que nous n’avons pas pu les arrêter. Il a également salué les efforts de ses coéquipiers pour tenter de remporter une victoire britannique. Ce fut une belle journée pour moi d’être fier de la façon dont les garçons ont roulé aujourd’hui. Je suis fier d’être un citoyen de ce pays. Il y avait tellement de soutien. Ils sont tous épuisés. Ils n’ont plus rien dans leur réservoir. Il a dit que c’était incroyable à voir.

La force de la Grande-Bretagne a été la chute de Tom Boonen (également de Belgique), qui a raté une médaille d’or. Boonen a dit qu’ils avaient un peu perdu la course parce qu’ils étaient si forts.

La Grande-Bretagne a été constamment testée pendant la course, qui a couvert neuf tours du circuit de Box Hill (15,4 km vallonnés) au sud et n’a inclus aucune radio de course. Une échappée précoce de 12 coureurs a construit une avance de six minutes. Dix contre-attaquants rejoignent la course, et Philippe Gilbert attaque seul. Il n’était qu’à 42 km de l’arrivée.

Sa capture n’a pas suffi à lancer une attaque qui comprenait 32 coureurs et de nombreux grands noms, dont l’Espagnol Luis Leon Sanchez et le Suisse Fabian Cancellara.

Vinokourov faisait également partie du groupe, mais la plupart des membres du peloton ne lui ont pas prêté suffisamment d’attention malgré son pedigree.

Le Canadien Ryder Hesjedal a été le récent champion du Giro d’Italie. Il a dit plus tard à l’AFP : D’habitude, quand Vino part, je m’assure de l’accompagner. J’aimerais pouvoir avoir ce temps.

Ils ont réussi à se construire une avance d’environ 50 secondes sur le peloton. L’accident de Cancellara a mis fin à l’espoir de nombreuses équipes d’une course de sprint massif pour l’or. Vinokourov, partenaire de Vinokourov dans la course de Cancellara, a déclaré qu’il avait eu une chance de s’échapper. Vinokourov était avec Cancellaras break et courait aux côtés des coureurs espagnols qui étaient vraiment rapides. Puis Cancellara s’est écrasé. Il était juste derrière moi, j’ai donc eu la chance de ne pas tomber.

Uran a sauté du groupe de tête avec seulement 10 km à faire, ce que Vinokourov a considéré comme décisif. Étonnamment, ils n’ont pas été contestés. Vinokourov a utilisé le regard d’Uran pour trouver leurs poursuivants et a lancé un sprint gagnant dans les 300 mètres restants.

Plus tard, le Colombien a nié avoir abandonné le combat. Non, je n’ai pas perdu ma concentration. Uran a dit que nous avions parcouru les 10 km la dernière fois à vitesse maximale. Alexandre a soudainement décollé à ma droite. Je n’avais plus rien à sprinter. C’est une médaille très importante pour moi. Parce qu’il y avait tellement de grosses équipes et cinq coureurs, nous ne pensions pas pouvoir gagner une médaille aujourd’hui.