Le café glacé vietnamien est quelque chose que vous avez peut-être essayé. Nous vous recommandons d’essayer le café glacé vietnamien si vous souhaitez essayer de nouvelles façons de faire du café. Le café vietnamien est plus fort que les autres boissons au café glacé et il est fait avec un autre type de produit laitier. Vous n’avez pas besoin d’une cafetière sophistiquée pour préparer votre infusion.

Qu’est-ce Que Le Café Glacé Vietnamien

Le café glacé vietnamien signifie simplement du café préparé à l’aide d’une cafetière traditionnelle vietnamienne. Le café est ensuite mélangé avec du lait de vache concentré sucré et servi sur de la glace. Cette boisson est plus forte que la plupart des boissons au café et peut être appréciée par tous ceux qui aiment leur café noir.

Une Histoire Brève

En 1857, un prêtre catholique français a introduit le café au Vietnam. Il est rapidement devenu l’une des plus grandes exportations du pays. Le Vietnam est aujourd’hui le deuxième plus grand producteur de café au monde, après le Brésil.

Les produits laitiers étaient rares à l’époque, donc le café torréfié était fait avec du lait concentré sucré. Depuis lors, c’est la façon la plus populaire de servir le café dans le pays. Cette tendance se poursuit à ce jour.

Faire du café glacé vietnamien

Pour préparer votre infusion, vous aurez besoin de quelques éléments. Voici les éléments dont vous aurez besoin pour préparer votre infusion.

  • Un sol grossier pour un rôti foncé ou moyennement foncé
  • Lait concentré sucré
  • Eau chaude
  • Verre
  • Glace
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  • Vous pouvez utiliser du café Robusta vietnamien traditionnel ou moudre les grains de café de votre choix. INSTRUCTIONS incluses.
  • Fabriqué au VIETNAM, pas en Chine, avec de l’inox de QUALITÉ. INSERT VISSER. Il est facile à nettoyer.
  • Cliquez sur le bouton Ajouter au panier pour préparer votre café glacé vietnamien.

Pas:

  • 2,25 oz de café grossier moulu dans une presse à café. Ensuite, mouillez légèrement le sol avec de l’eau chaude.
  • N’appuyez pas, mais assurez-vous de bien tasser le café.
  • Faites bouillir de l’eau, versez de l’eau chaude dans un presse-café, puis couvrez-le avec son bouchon.
  • Attendez la fin de la préparation du café. Attendez que le café refroidisse pendant au moins 3 minutes. Plus vous attendez, plus l’infusion est forte. Vous pouvez expérimenter différents moments pour trouver le meilleur moment d’infusion pour vous.
  • Une fois le café préparé, remuez bien.
  • Dans un verre vide, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • Maintenant, versez votre café dans un verre et ajoutez du lait concentré. Remuer.
  • Placez le mélange de café condensé dans un autre verre et couvrez-le de glace.
  • Votre infusion peut maintenant être préparée. Profitez!

Il faut environ 10 minutes pour terminer l’ensemble du processus, y compris les temps de nettoyage et de préparation. Vous pourrez profiter de votre café en un rien de temps si vous vous sentez privé de caféine.

Conclure

Vous pouvez faire du café glacé vietnamien à la maison. Vous avez maintenant les informations dont vous avez besoin et les étapes à suivre pour faire du café glacé vietnamien. Nous vous souhaitons tout le meilleur et sommes impatients de connaître vos expériences.